Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild mittig der Zelle ausrichten!

Bild mittig der Zelle ausrichten!
16.02.2005 10:28:39
Brit
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich suche ein Bild und füge das in die Zelle ien, die Doppeltgeklickt wurde!
Das klappt ja auch super! Nun ist das Bild aber am linken Rand der Zelle.
Wie kriege ich das Bild automatisch in die Mitte der Zelle?
Ich versuche es mit "Picture.ShapeRange.IncrementLeft 50" aber da passiert nichts; was ist falsch?
Vielen dank
Brit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
If Target.Column > 1 Then
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
ActiveSheet.Pictures.Insert var
Picture.ShapeRange.IncrementLeft 50
Target.RowHeight = 24
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild mittig der Zelle ausrichten!
16.02.2005 10:39:27
Josef
Hallo Brit!
Versuchs mal so.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim var As Variant
Dim sFiles As String
Dim shp As Picture
If Target.Column > 1 Then
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
Set shp = ActiveSheet.Pictures.Insert(var)
With shp
.Top = Target.Top
.Left = .Left + (Target.Width / 2) - (shp.Width / 2)
End With
Target.RowHeight = 24
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Bild mittig der Zelle ausrichten!
Brit
Hallo Sepp,
DANKE!
Klappt super!
Brit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige