Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programmfehler durch VBA ?

Programmfehler durch VBA ?
16.02.2005 11:39:01
Modolo
Hallo,
ich habe in einer Mappe folgendes drin

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="y:\Versand\Versand 05\" & Range("D18") &_ ("  ") & Range("A24") & ".xls"
End Sub

nach dem Speichen stürzt Excel dann immer ab, warum, wieso, weshalb ?
Danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programmfehler durch VBA ?
16.02.2005 11:42:39
Matthias
Hallo Modolo,
im Ereignis musst du die Ereignisse abstellen, sonst kommt es zu einer Endlosschleife:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="y:\Versand\Versand 05\" & Range("D18") &_ ("  ") & Range("A24") & ".xls"
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Und Cancel auf True, damit er nicht nochmal speichert ;-)
Gruß Matthias
@Matthias
16.02.2005 12:10:13
Modolo
Erst mal schönen Dank für deine mühe!!
jetzt bleibt der Programmfehler aus, leider aber die Speicherung unter vorgegebnen Pfad.
Mein Ziel ist es aus einer Vorlage nach dem ausfüllen als eine andere Datei zu Speichern.
Anzeige
AW: @Matthias
16.02.2005 12:47:32
Matthias
Hallo Modolo,
jetzt bleibt der Programmfehler aus, leider aber die Speicherung unter vorgegebnen Pfad.
Was meinst du, speichert er gar nicht mehr?
Matthias
AW: @Matthias
16.02.2005 13:06:04
Modolo
doch aber in der Originaldatei die ich immer unverändert lassen möchte
AW: @Matthias
16.02.2005 13:09:47
Matthias
Hallo Modolo,
kann eigentlich nicht sein...
poste doch nochmal den kompletten Code deiner Before_Save-Prozedur!
Gruß Matthias
AW: @Matthias Sorry
16.02.2005 13:54:20
modolo
Sorry Matthias,
? ich versteh das jetzt nicht wirklich, ich hatte es einige male versucht und es wurde keine neue Datei erzeugt, jetzt nach Pause erneut eingegeben = EINWANDFREI.
I C H D A N K E D I R !!!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige