Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ping an aufgelistete Computernamen

ping an aufgelistete Computernamen
16.02.2005 14:25:28
Neutron
Hallo,
ich würde gerne eine Liste von Computernamen in Excel an die Commandobox mit dem Befehl "ping" übergeben und das Ergebnis nach Excel zurück schreiben.
Wäre um einen Tip dankbar.
Danke im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ping an aufgelistete Computernamen
Willie
Hallo
Hier der Tipp, ich hoffe das hilft, wenn nicht mußt du dich eben
nochmals melden!
Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett

Sub ping()
Ergebnis = Shell("cmd /K ping 10.99.111.111", 1)
End Sub

@Udo
Willie
Zur Erklärung ..
Man sieht es in der DOS-Box, wenn man eine Antwort vom Ziel host bekommt
oder man kann es so machen! dass das Ergebnis in eine Datei geschrieben wird
und diese dann mittels VBA untersucht, oder manuell öffnet und nachschaut,
ob der Ping erfolgreich war oder nicht!
mfG
Willie

Sub ping()
Ergebnis = Shell("cmd /K ping 10.1.123.123 > D:\pingpong.txt", 1)
End Sub

Anzeige
AW: ping an aufgelistete Computernamen
Udo
Wie soll das Ergebnis aussehen, ob der PC erreichbar ist?
Udo
AW: ping an aufgelistete Computernamen
Willie
Hallo Neutron
Da ich auch einiges mit Ping prüfen muß habe ich mir die Mühe gemacht,
das ganze auch gleich für mich zu nuttzen! Ich habe dir die Datei hochgeladen!
Eine Rückmeldung wäre schön auch im Sinne des Forums.
Gruß
Willie
https://www.herber.de/bbs/user/18195.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige