Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren über VBA

Zellen formatieren über VBA
16.02.2005 16:35:53
Tom
Hi,
wie kann ich eine Zelle über VBA (ähnlich wie mit Wenn-Funktion) formatieren lassen?
Hintergrund:
Ich lasse Zelle B2 vor der gesamten Ausführung als "Standard" formatieren mit
Range("B2").Select
Selection.NumberFormat = "General"
In Zelle A2 wird mit Gültigkeit ein Wert ausgewählt. Das paßt alles wunderbar, solange nicht der Wert Datum ausgewählt wird und in B2 ein Datum eingeben wird.
Dann kommt anstelle 16.02.05 der Wert 38399
Wie kann ich nun erreichen, daß vor der Ausführung des gesamten Codes die Formatierung angepaßt wird?
Wenn A2 = "Datum" dann
Range("B2").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy"
sonst
Range("B2").Select
Selection.NumberFormat = "General"
Wer hat ne Lösung?
Danke mal vorab
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen formatieren über VBA
Jan
if isdate([a1]) then
[b1].numberformatlocal = "TT.MM.JJJJ"
else
[b1].numberformat = "General"
end if
mfg Jan
AW: Zellen formatieren über VBA
Tom
Hi Jan
funktioniert leider noch nicht - Wert ist immer noch 38399
In Zelle A2 steht das Wort "Datum"
AW: Zellen formatieren über VBA
Jan
if [a1] = "Datum" then
[b1].numberformatlocal = "TT.MM.JJJJ"
else
[b1].numberformat = "General"
end if
mfg Jan
AW: Zellen formatieren über VBA
Tom
Supi - vielen Dank
Tom
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige