Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
User muß textbox mit "ENTER" verlassen
17.02.2005 09:27:41
ray
Hallo,
wie kann ich erzwingen, daß der User nach Eingabe in der Textbox1, diese nur mit ENTER und nicht mit TAB oder einfach WOANDERSmausKlick verlassen kann?
Viele Grüße aus dem immer noch zu kalten Hamburg, diesig 5 Grad.
ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User muß textbox mit "ENTER" verlassen
Heiko
Hallo Ray,
spiele mal diesen Code in das Codefenster deines Userforms, ist zwar nicht schön aber er funktioniert.
Option Explicit
Public blnEnter As Boolean

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If blnEnter = False Then
Cancel = True
Else
blnEnter = False
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
MsgBox TextBox1.Value
blnEnter = True
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: User muß textbox mit "ENTER" verlassen
17.02.2005 13:13:08
ray
Hallo Heiko,
finde ich gar nicht so kompliziert. Danke für die Lösung, funzt einwandfrei.
Gruß Ray
AW: User muß textbox mit "ENTER" verlassen
17.02.2005 11:17:22
Roland
Hallo ray,
versuch das mal:
Option Explicit
Dim booCheck As Boolean

Private Sub TextBox1_Enter()
booCheck = True
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If booCheck Then
TextBox1.SetFocus
Cancel = True
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode <> 13 Then
MsgBox KeyCode
booCheck = True
Else
booCheck = False
End If
End Sub

Gruß Roland aus Berlin (etwas klarer, aber dafür kälter)
Anzeige
AW: User muß textbox mit "ENTER" verlassen
17.02.2005 13:14:46
ray
Hallo Roland,
vielen Dank, funzt auch einwandfrei. Grüße die Hauptstadt aus der schönsten Stadt...
ray

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige