Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm nur schliessen, wenn Einträge vorhanden

UserForm nur schliessen, wenn Einträge vorhanden
18.02.2005 13:11:57
Markus
Hallo,
wenn eine Datei geöffnet wird, wird auch die UserForm geöffnet, damit notwendige Daten eingegeben werden.
Nun ist es aber möglich, die UserForm mit Hilfe des "Schliessen Kreuzes" zu schliessen. Dies möchte ich verhindern. da ergeben sich für mich 3 Möglichkeiten:
- Das Schliessen Kreuz nicht anzeigen
- Das Schliessen Kreuz zu deaktivieren
- Die schliessen Funktion des Kreuzes erst zulassen, wenn Einträge vorhanden sind.
Doch zu allen dreien weiß ich keinen Code. Kann mir jemand helfen und mir sagen, wie ich es am Besten anstelle, dass erst die UserForm gefüllt sein muß bevor man sie schliessen kann?
Danke im Voraus
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm nur schliessen, wenn Einträge vorhanden
Knut
Was muss denn alles gefüllt sein? Das muss schließlich alles abgefragt werden.
Knut
AW: UserForm nur schliessen, wenn Einträge vorhand
18.02.2005 13:17:07
Josef
Hallo Markus!
Vom Prinzip her so.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If TextBox1 = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Eingaben fehlen!"
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: UserForm nur schliessen, wenn Einträge vorhand
18.02.2005 14:00:57
Markus
Hallo Sepp,
vielen Dank, das ist genau was ich gesucht habe!!!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige