Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immer gleises Register öffnen

Immer gleises Register öffnen
18.02.2005 18:07:56
Baumi
Hallo
Möchte gerne, dass beim öffnen einer Excel-Datei immer das gleiche Register geöffnet wird. Standartmässig wird immer das zuletzt benötigte Register geöffnet, dies kann ich aber nicht brauchen, ich möchte immer das Titelblatt zu vorderst, egal was als letztes verwendet wurde.
Hoffe ihr könnt mir helfen, ist sicher nur irgendwo wiedermal ein kleines Kreuzchen, aber wo?
Grüsse und MERCI
Baumi

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer gleises Register öffnen
Tim

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Titelblatt").Activate
End Sub

Tim
AW: Immer gleises Register öffnen
Baumi
Und wo gebe ich das ein?
Wir danach automatisch das gleiche Register geöffnet, ohne dass ich da noch etwas machen muss?
AW: Immer gleises Register öffnen
ransi
hallo baumi
nur mit kleinem kreuz leider nicht.
versuchs mal so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("Titelblatt").Activate
End Sub

oder:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Titelblatt").Activate
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Immer gleises Register öffnen
Baumi
Danke auch dir Ransi für die schnelle Antwort, aber muss ich den das eingeben?
Möchte, dass die Datei "normal" geschlossen und auch "normal" geöffnet werden kann, ohne dass dazu ein spezieller Button angeklickt werden muss....
code anzeigen
ransi
hallo baumi
versuch mal so:
rechte maus auf einen Tabellenreiter.
code anzeigen
dann kommt links so eine Art explorer.
doppelklick auf DieseArbeitsmappe.
dann öfffnet sich ein fenster.
da kopierst du den code rein.
Code heisst aber Makro.
D.h. du bekommst beim öffnen der datei evtl. die makrowarnung.
ransi
AW: Immer gleises Register öffnen
Baumi
Habe dies in wie beschrieben bei "Titelblatt" eingefügt, geht nicht
dann habe ich es noch in einer anderen Mappe eingefügt, geht auch nicht
muss es in allen Mappen sein oder nur in der Mappe Titelblatt
hmm?
Anzeige
AW: Immer gleises Register öffnen
ransi
hallo baumi
weder noch.
der code muss in "DieseArbeitsmappe".
ransi
Funktioniert!
Baumi
DANKE, sorry, habs falsch verstanden - jetzt gehts, genial merci!!
Wäre nun noch cool, wenn es immer oben links wäre, also im Feld A1, kann man das auch noch ergänzen?
(kleiner Finger, ganze Hand - das ist aber die letzte Frage... merci!)
AW: Funktioniert!
ransi
hallo baumi
könnte so gehn:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Titelblatt").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

oder:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Titelblatt").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

ransi
Anzeige
Genial, Merci!
Baumi
Danke für die geniale und schnelle Hilfe, Problem gelöst, danke!
etwas kuerzer
th.heinrich
hallo Baumi u. Ransi,

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Titelblatt").Range("a1").Select
End Sub

gruss thomas
AW: etwas kuerzer
einfach
AW: etwas kuerzer
18.02.2005 19:33:23
Claus
Hallole,
Klasse, das hab ich bei mir auch gleich gemacht, in meiner Datei, die ich jeden Tag öffne und so allerhand Links und Notizen und Stempelzeiterfassung etc. drin ist.
Allerdings mit dem etwas längeren Code von Ransi, mit dem gekürzten Code von Thomas hat´s bei mir nicht geklappt.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Claus
etwas kürzer kam 1004
ransi
hallo thomas
das hatte ich als erstes probiert.
da kam die 1004.
warum...?
keine ahnunug
sheets("Titelblatt")war da und die range("a1") sowieso.
darum hab ich activatet und selected wie ein großer...
ransi
Anzeige
AW: etwas kürzer kam 1004
th.heinrich
hallo Ransi,
da wollte ich endlich mal was zusammenfassen geht in diesem fall aber nicht. hab's zwar "getestet", aber beim schliessen war Titelblatt aktiv.
sorry wollte Dir nicht zu nahe treten.
gruss thomas
wie immer gehst du auf die Nerven
19.02.2005 09:21:47
Katrin
Reine Nervensache!
Wenn das Leitsystem versagt..
AW: etwas kürzer kam 1004
ransi
hallo thomas
"zu nahe treten" ?
LOL !!
deine antworten haben zu 99,999% hand und fuß.
ransi
danke fuer Deine rueckmeldung :-)) ot.
th.heinrich
AW: danke misst ot.
19.02.2005 15:03:10
ss
nur sc............eee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige