Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximale Diagrammgrösse

Maximale Diagrammgrösse
20.02.2005 19:18:51
Juergen
Hi Forumsmitglieder,
ich suche eine Möglichkeit ein Diagramm per VBA immer auf die Maximalgrösse zu skalieren. Mit
Selection.Left = 1
Selection.Top = 1
Selection.Width = 804
Selection.Height = 563
geht das wohl, aber wie finde ich die Max-Werte für .Width und .Hight?
Danke,
Juergen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximale Diagrammgrösse
Ulf
Das findest du über VisibleRange.Height bzw. Width heraus.
Ulf
AW: Maximale Diagrammgrösse
20.02.2005 19:33:46
Juergen
Hi Ulf,
diese Eigenschaft geht scheinbar nicht mit Diagrammen! Führt zu einer Fehlermeldung (Variable nicht definiert).
Danke,
Juergen
AW: Maximale Diagrammgrösse
Ulf
Wie sieht denn dein Code aus?
Ulf
AW: Maximale Diagrammgrösse
20.02.2005 19:45:42
Juergen
Hi Ulf,
wenn ich Selection.Width bzw. Height mit unsinnig grossen Werten belege wird offensichtlich der Max-Wert automatisch genommen. Ich weis allerdings nicht, ob dies immer funktioniert.
Sheets("Diagramm1").Select
ActiveChart.PlotArea.Select
Selection.Left = 1
Selection.Top = 1
Selection.Width = 100000
Selection.Height = 100000
----------------------------------------
maxY=VisibleRange.Height oder
maxY=Diagramm1.VisibleRange.Height
gibt eine Fehlermeldung.
Gruss,
Juergen
Anzeige
AW: Maximale Diagrammgrösse
Ulf
VisibleRange ist ein Element des Fensters, so gehts:
Selection.Height = ActiveWindow.VisibleRange.Height
Ulf
AW: Maximale Diagrammgrösse
20.02.2005 21:12:40
Juergen
Hi Ulf,
nein, es geht definitiv nicht, wenn es sich um ein Diagramm handelt.
Gruss,
Juergen
AW: Maximale Diagrammgrösse
Ulf
Wenn das Diagramm aktiviert ist, dann ist es das aktive Fenster, es darf also nicht
aktiviert sein, so gehts(getestet):
With ActiveSheet.ChartObjects(1)
.Left = 0
.Top = 0
.Height = ActiveWindow.VisibleRange.Height
.Width = ActiveWindow.VisibleRange.Width
End With
Ulf
AW: Maximale Diagrammgrösse
21.02.2005 09:02:39
Juergen
Hi Ulf,
danke für deine Mühen, aber es klappt nicht. Das Diagramm ist auf einem eigenen Blatt (Diagramm1), die Daten in einer Tabelle, von dort wird das nachfolgende sub aufgerufen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Diagramm1").Select
' ActiveChart.PlotArea.Select
'Selection.Left = 1
'Selection.Top = 1
'Selection.Width = 100000
'Selection.Height = 100000
With ActiveSheet.ChartObjects(1)
.Left = 0
.Top = 0
.Height = ActiveWindow.VisibleRange.Height
.Width = ActiveWindow.VisibleRange.Width
End With
Beim Aufruf kommt dann die Fehlermeldung, die Chartsobject Eigenschaft könne nicht zugeordnet werden.
Gruss,
Juergen
End Sub

Anzeige
AW: Maximale Diagrammgrösse
Ulf
Das war nicht klar, dass es um ein Diagrammsheet geht! Dort kannst du nur die PlotArea
anpassen.
Ulf
AW: Maximale Diagrammgrösse
21.02.2005 19:23:17
Juergen
Hi Ulf,
so funzt es dann:
With ActiveChart.PlotArea
.Left = 0
.Top = 0
.Width = ActiveChart.ChartArea.Width - 1
.Height = ActiveChart.ChartArea.Height - 1
End With
Danke nochmals,
Juergen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige