Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile einblenden

Kopfzeile einblenden
22.02.2005 10:05:42
Simone
Hi zusammen.
Folgenden Situation:
Ich habe ein Excel Datenblatt auf dem ich bereits Informationen geschrieben habe.
Jetzt möchte ich per Makro oder Button automatisch die Kopfzeile einblenden und wieder ausblenden können.
Wie geht das?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile einblenden
OttoH
Hallo Simone,
Du kannst Dein Problem mit folgendem Makro lösen:

Sub Kopfzeile_ein_und_aus()
Dim aktivezelle As String
aktivezelle = ActiveCell.Address
Range("A2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = Not ActiveWindow.FreezePanes
Range(aktivezelle).Select
End Sub

Dabei wird einfach die erste Zeile fixiert und die vorherige aktive Zelle wieder angesprungen.
Gruß OttoH
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige