Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On error klappt nur beim ersten Mal

On error klappt nur beim ersten Mal
23.02.2005 13:27:02
R.schmitt
Anbei ein kurzer Programmcode.
Befindet sich im das Blatt Bilder das gesuchte
Bild nicht, soll stattdessen das Bild mit dem
Namen "KeinBild" eingefügt werden. Das klappt
auch über den on error goto ... beim ersten mal.
Nur erkennt mein Makro beim zweiten Mal den Fehler
nicht und ich erhalte trotzdem einen Laufzeitfehler.
Muß ich den Fehlerwert dann bei "keinbildf" wieder
auf Null setzen ? Oder habe ich mal wieder einen
Knoten im Hirn ?
Herzlichen Dank
R . Schmitt

Sub Einfügenf()
'Application.ScreenUpdating = False
'On Error Resume Next
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Name <> "ComboBox1" And sh.Name <> "Combobox2" Then
sh.Delete
End If
Next sh
i = 0
zurückf:
Do Until Range("f8").Offset(i, 0).Value = "''"
Sheets("Auswertung").Select
Range("f8").Offset(i, 0).Activate
bild = ActiveCell.Value
On Error GoTo keinbildf
Sheets("BILDER").Select
ActiveSheet.Shapes(bild).Select
Selection.Copy
Sheets("AUSWERTUNG").Select
Range("f8").Offset(i, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 173.25
Selection.ShapeRange.Width = 147#
Selection.Top = ActiveCell.Top
Selection.Left = ActiveCell.Left
i = i + 9
Loop
Range("b7").Select
GoTo ende
keinbildf:
Sheets("BILDER").Select
ActiveSheet.Shapes("KeinBild").Select
Selection.Copy
Sheets("AUSWERTUNG").Select
Range("f8").Offset(i, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 173.25
Selection.ShapeRange.Width = 147#
Selection.Top = ActiveCell.Top
Selection.Left = ActiveCell.Left
Selection.Name = ActiveCell.Value
i = i + 9
GoTo zurückf
ende:
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On error klappt nur beim ersten Mal
23.02.2005 13:57:26
Cardexperte
Hello R.Schmidt, habe es nicht getestet, aber du musst den Fehler wieder zurückstellen, damit beim nächsten mal erneut zur Fehlerbehandlung oder Nichtbehandlung verzweigt wird, muss man ausprobieren, wo folgender Code rein muss, damit alles klappt:
If Err.Number 0 Then Err.Clear
Gruss WS
Klappt leider nicht
R.Schmitt
Lieber Cardexperte,
habe jetzt verzweifelt versucht,die Err.clear
wo auch immer einzubauen. Er checkt den Fehler
beim zweiten Mal immer noch nicht.
Aaarghhh ...............
R.Schmitt
AW: Klappt leider nicht
23.02.2005 14:43:58
Cardexperte
Hello R.Schmidt,
komisch!, dann versuch mal folgendes:
dort wo du den Error abfängts schreib mal
on error resume next
darunter
if err.number0 then goto deine Sprungadresse und dort wo du hinspringst als 1. gleich den error wieder auf 0 setzen.
Falls das auch nicht geht, dann spring mal nicht innerhalb des Moduls sondern rufe eine neue Routine auf, sonst musst du mal dein Beispiel hier reinstellen, damit man das nachvollziehen kann, dieses Springen hin und her.
Gruss WS
Ach noch was, lass dir doch mal beim Debugger als Überwachung die err.number anzeigen und schau dir das alles im Einzelschrittmodus an.
Anzeige
AW: Klappt leider nicht
Lag
Gelöst habe ich es nicht mit Option Explicit,
wie in dem von dir geposteten Thread vorge-
schlagen sondern indem ich goto zurückf durch
resume zurückf ersetzt habe.
Denoch vielen Dank und einen Schönen Tag
R.Schmitt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige