Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Worksheet aussuchen und aktivieren

VBA Worksheet aussuchen und aktivieren
23.02.2005 14:25:04
Drazen
Hallo,
ich versuche in einer Mappe ein bestimmtes Blatt auszuwählen mit folgendem Code:

Private Sub SIX()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = "T " & lblFirma Then
GoTo Weiter:
Else
Worksheets.Add
With ActiveSheet
.Name = "T " & lblFirma
End With
End If
Next ws
Weiter:
ws.Activate
Exit Sub
End Sub

Irgendwie hängt der Code beim "GoTo Weiter" denke ich, denn wenn die Tabelle dann erstellt wurde steigt er nicht aus sondern versucht ein neues Blatt einzufügen und diesem wieder den selben Namen zu vergeben und gibt somit einen LaufzeitFehler zurück, wo ist mein Fehler im Denken?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Worksheet aussuchen und aktivieren
Fred
Quick & dirty:

Sub SIX()
Dim ws As Worksheet
On Error GoTo ERRH
Sheets("T " & lblFirma).Activate
Exit Sub
ERRH:
Set ws = Worksheets.Add
ws.Name = "T " & lblFirma
End Sub

Fred
AW: VBA Worksheet aussuchen und aktivieren
23.02.2005 14:44:21
Drazen
Hallo,
quick und dirty aber es funzt wie verrückt, vielen Dank
Grüsse
Drazen
AW: VBA Worksheet aussuchen und aktivieren
WernerB.
Hallo Drazen,
versuche es mal damit (mal ungetestet):

Private Sub SIX()
Dim strSheet As String, lblFirma As String
lblFirma = "Drazen"
strSheet = "T" & lblFirma
On Error Resume Next
Sheets(strSheet).Select
If Err.Number <> 0 Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "T " & lblFirma
On Error GoTo 0
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: VBA Worksheet aussuchen und aktivieren
23.02.2005 14:47:27
Drazen
Hi Werner,
ja aber das lbl ist variabel, habe es aber schon geklärt, vielen Dank trotzdem für den Versuch.
Grüsse
Drazen

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige