Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Löschen wenn

Zeilen Löschen wenn
23.02.2005 14:55:01
M.
Hallo,
ich möchte in einer Excel Tabelle diese Zeilen Löschen,
in deren "Spalte E" ein "A" steht.
Dieses sollte ein Makro ausführen (VBA)
kann mir jemand weiterhelfen
Gruß M.Gottschalk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Löschen wenn
WernerB.
Hallo M. Gottschalk,
wie gefällt Dir das?

Sub M_Gottschalk()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 5).Value = "A" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zeilen Löschen wenn
Oliver
Hi,
das könnte so klappen:

Sub Zeile_löschen()
for i = x to y 'für x und y Zeilen-Anfang und -Ende der Spalte eintragen
if activesheet.cells(i,5)="A" then
activesheet.rows(i).delete
i=i-1
end if
next i
End Sub

Grüße
Oliver
Anzeige
AW: Zeilen Löschen wenn
M.
Irgendwas geht noch nicht
ich habe es in ein Modul eingefügt und wollte das Makro starten doch leider ist nichts passiert.
AW: Zeilen Löschen wenn
WernerB.
Hallo M. Gottschalk,
welches Makro meinst Du denn (es sind ja zwei im Angebot)?
Mein Vorschlagsmakro gehört in ein normales Standard-Modul (also nicht in ein Tabellenblatt-Modul und nicht in das Modul von "DieseArbeitsmappe").
Gruß
WernerB.
AW: Zeilen Löschen wenn
M.Gottschalk
Ich habe es jetzt mal so probiert. Es funktioniert leider nicht!
Nur wenn ich eine Zahl löschen will geht es.
wo ist der Fehler?

Sub löschen()
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(i, 5).Value = "A" Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen Löschen wenn
WernerB.
Hallo M. Gottschalk,
der "Fehler" liegt vermutlich darin, dass Du nicht mein Vorschlagsmakro verwendet hast ...
Viel Spaß beim Testen!
Gruß
WernerB.
AW: Zeilen Löschen wenn
M.
Sorry aber deins hat leider auch nicht funktioniert, dann hab ich halt ein anderes
ausprobiert.
AW: Zeilen Löschen wenn
M.
Danke für euere Hilfe!
Ich konnte den Fehler finden!
Gruß Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige