Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt Msg.

Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt Msg.
23.02.2005 16:56:14
DonFiala
Habe folgendes Makro gefunden welches mir bei meinem Problem weiterhelfen könnte!
Statt der Messagebox für die gefundennen Verknüpfungen hätte ich jedoch gern, dass die in den jeweils stehenden Zellen vorhandenen Werte reinkopiert werden!
bitte ergänzt mir die fehlenden Zeilen, werds parallel versuchen, aber selbst nach Stunden wahrscheinlich nicht hinbekommen... :-(

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Object, ersteAdresse$
'erste Verknüpfung finden
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
MsgBox "Verknüpfung in: " & ersteAdresse & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
'weitere Verknüpfungen finden
Do
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
If Zelle.Address = ersteAdresse Then Exit Do
MsgBox "Verknüpfung in: " & Zelle.Address & _
Chr(10) & Chr(10) & "Verknüpfung: " & _
Chr(10) & Range(Zelle.Address).Formula
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> ersteAdresse
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt
23.02.2005 17:18:26
Josef
Hallo ? &lt -- das ist eine Anrede!

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Range, ersteAdresse$
'erste Verknüpfung finden
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
Do
Zelle = Zelle.Value
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
Loop While Zelle.Address <> ersteAdresse
End If
End Sub

Gruß Sepp &lt -- das ist ein Name und ein Gruß!
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt
23.02.2005 17:25:25
DonFiala
Hallo! Sorry, bin schon ganz schön von der Rolle (Siehe mein UrsprungsProblem weiter unten)
Also hab Dein Makro ausprobiert Josef, es läuft ne Zeitlang und ich wollt schon Jubeln, dann kommtfolgende Meldung:
Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder oder With-Blockvariable nicht fesgelget
und es sind noch verknüpfungen Aktiv!
Viellecht weisst Du nochmal Rat?
Vielen Dank
Anzeige
AW: Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt
23.02.2005 17:45:16
Josef
Hallo noch immer Namenloser!
Das sollte funzen!

Sub Verknüpfungen_finden()
Dim Zelle As Range
'erste Verknüpfung finden
Set Zelle = Cells.Find(What:="]", LookIn:=xlFormulas)
If Not Zelle Is Nothing Then
Do
Zelle = Zelle.Value
Set Zelle = Cells.FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt
23.02.2005 18:08:46
DonFiala
Hallo Josef,
hab zwar meine Hammer Mega Datei nicht hier für den Endgültigen Monstertest,
aber bei einem von mir jetzt daheim auf die schnelle gebastelten Szenario hats geklappt!
Vielen Dank, Spitze!
Ich könnt mich in den A. beissen, dass ich dafür den ganzen Tag verbraten habe, aber ich dachte immer jetzt hab ich's dann gleich nur um dann an einer anderen Stelle hängenn zu bleiben... VBA wird mir immer ein Rätse sein... :-(
Nochmal 1000end Dank
Gruss michi! Jetzt aber... ;-)
Anzeige
AW: Dieses Makro minimal überarbeiten - Del statt Msg.
24.02.2005 14:00:41
DonFiala
Hallo
Es hat den Mastertest überstanden vielen Dank!
Gruss michi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige