Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen

Dateien öffnen
24.02.2005 11:59:42
Martin
Hallo,
wie kann ich aus VBA andere Dateien öffnen? Es sind keine Excel Dateien sondern z.B. PDF oder Word Dateien.
Danke
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen
24.02.2005 12:04:30
Matthias
Hallo Martin,
in ein Modul:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub ÖffneDatei(Pfad As String)
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Pfad, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Gruß Matthias
AW: Dateien öffnen
Martin
Danke Matthias. Aber irgendwie scheint das bei mir nicht zuklappen. Ich habe den Code kopiert und folgende

Sub geschrieben:

Sub StartPDF()
ÖffneDatei ("C:\me.pdf")
End Sub

Wenn ich es debugge bleibt er bei der

Sub Öffnetei mit dem "Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" hängen.
Woran kann das liegen...was mache ich da falsch?
Tschau
Martin

Anzeige
AW: Dateien öffnen
bst
Auch Hallo,
Excel VBA (zumindest in xl2k) kennt kein Application.hwnd. Nimm hierfür einfach 0&.
ShellExecute 0&, "Open", Pfad, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
'Google' auch einfach mal nach ShellExecute.
HTH, Bernd
AW: Dateien öffnen
Martin
Super...vielen Dank! Hat jetzt geklappt!
Tschau
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige