Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was mach ich falsch ??

Was mach ich falsch ?
25.02.2005 01:27:02
Hans
gemoije ehr schpezialischte
Was ich versuche, dürfte man sehen aber es geht net, warum ?

Sub Sonntage_Rot()
For n = 1 To 12
sp = (n - 1) * 17
If Weekday(Range(Cells(18, sp + 3), Cells(48, sp + 4)).Value) = 1 Then
Range(Cells(18, sp + 3), Cells(48, sp + 4)).Font.ColorIndex = 3
End If
Next n
End Sub

Hab net viel Ahnung ( werd mer siehe), bitte um Hilfe
mfg Hans

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was mach ich falsch ?
Reinhard
Hi Hans,
Ein Bereich hat kein Value!
Welchen Value = wert soll denn der Bereich A1:B1 haben wenn in A1 "Basel" steht und in B1 15 ?
Eine Zelle hat (nicht immer) ein Value.
also
If Weekday(Cells(18, sp + 3)) = 1 Then
Gruß
Reinhard
AW: Was mach ich falsch ?
Hans
Hallo reinhard
wenn ich es so mache, passiert das

Sub Sonntage_Rot()
For n = 1 To 12
sp = (n - 1) * 17
If Weekday(Range(Cells(18, sp + 3)) = 1 Then   ==== Zeile ist rot
Range(Cells(18, sp + 3)).Font.ColorIndex = 3
End If
Next n
End Sub

Hans
AW: Was mach ich falsch ?
25.02.2005 01:50:25
Emu
Moin!
Mach doch mal eine dritte Klammer hinter der 3 in der roten Zeile...
Gruß,
Emu
Anzeige
AW: Was mach ich falsch ?
Hans
Hallo
dann wird die zeile nach dem ausführen gelb, debuggen ?
gruss Hans
AW: Was mach ich falsch ?
Reinhard
Sorry hans,
bin zu müde, ist ein Klacks, löse ich morgen, hab da falsch gedacht beim Code, man soll nicht Code blind posten wenn man müd ist.
Gute Nacht Reinhard
Danke und süsse Träume o.T.
Hans
Muss ich das mit set Bereich machen ? o.T.
Hans
Sonntage farblich markieren
Reinhard
Morgen Hans,
so läuft es jetzt durch:

Sub Sonntage_Rot()
For n = 1 To 12
sp = (n - 1) * 17
If Weekday(Cells(18, sp + 3).Value) = vbSunday Then
Range(Cells(18, sp + 3), Cells(18, sp + 4)).Font.ColorIndex = 3
End If
Next n
End Sub

In der nachfolgenden Tabelle siehst du welche 12 Zellen geprüft werden und welche Bereiche dann ggfs rot gekennzeichnet werden. K.A. ob du das so wolltest.
Gruß
Reinhard
Tabellenblattname: Tabelle1
A     |      B       |
1| Geprüft  | ggfs gefärbt |
2|      C18 |      C18:D18 |
3|      T18 |      T18:U18 |
4|     AK18 |    AK18:AL18 |
5|     BB18 |    BB18:BC18 |
6|     BS18 |    BS18:BT18 |
7|     CJ18 |    CJ18:CK18 |
8|     DA18 |    DA18:DB18 |
9|     DR18 |    DR18:DS18 |
10|     EI18 |    EI18:EJ18 |
11|     EZ18 |    EZ18:FA18 |
12|     FQ18 |    FQ18:FR18 |
13|     GH18 |    GH18:GI18 | 

Anzeige
AW: Sonntage farblich markieren
26.02.2005 07:10:48
Hans
Hallo Reinhard
Konnte leider erst heute nachschauen,
leider prüft die Formel so nur immer den ersten des Monats.
Tabellenblattname: Tabelle1
A | B |
1| Geprüft | ggfs gefärbt |
2| C18 | C18:D18 |
3| T18 | T18:U18 |
4| AK18 | AK18:AL18 |
5| BB18 | BB18:BC18 |
6| BS18 | BS18:BT18 |
7| CJ18 | CJ18:CK18 |
8| DA18 | DA18:DB18 |
9| DR18 | DR18:DS18 |
10| EI18 | EI18:EJ18 |
11| EZ18 | EZ18:FA18 |
12| FQ18 | FQ18:FR18 |
13| GH18 | GH18:GI18 |
Er soll aber nicht nur C18 sondern auch c19 usw bis C48 prüfen und sollte es ein Sonntag sein natürlich die Schriftfarbe auf rot setzen. Übringens geht es eigentlich, dass man auch die 11 rechts stehenden zellen auf schriftfarbe rot setzt ?
Ich belästige Dich damit zwar ungern nocheinmal, wäre aber toll wenn Du es Dir nochmal anschauen könntest.
Gruß Hans
Anzeige
AW: Sonntage farblich markieren
Reinhard
Hi Hans,
meinst du so:

Sub Sonntage_Rot()
For z = 18 To 48 ' =Zeilen 18 bis 48
For s = 3 To 190 Step 17 '=Spalten C, T, AK, ... , GH
If Weekday(Cells(z, s).Value) = vbSunday Then
Range(Cells(z, s), Cells(z, s + 11)).Font.ColorIndex = 3 'Rot
End If
Next s
Next z
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Reinhard Sonntag färben
27.02.2005 19:48:23
Hans
Hallo Reinhard
hab gerade gesehen, dass Du noch mal drüber geschaut hast. Ich muss sagen superklasse, genau das hab ich gemeint. Danke für die Mühe. Ich trau mich zwar kaum aber vieleicht kannst Du mir noch einen Tip geben.
Mit dem ganzen Ding erstell ich einen Schichtplaner im 3 Schichtsystem also Tagschicht (T), Nachtschicht (N), Frei(Zelle bleibt leer).
Gibt es eine Möglichkeit wenn ich in die Erste Zelle des Jahres die Erste Schicht des Jahres Eintrage, dass der Rest automatisch eingetragen wird, wobei bei Sonntag Tag (So/T) oder bei Sonntag Nacht (So/N), bei Samstag Nacht (Sa/N) und bei den Feiertagen das ebenso (Fe/T, Fe/N, N/Fe, Fe/Fe oder So/Fe, Fe/So)eingetragen wird.
Die erste Schicht wird in E18 eingetragen (der Monat geht bis E48) dann wieder 17 Spalten weiter für den nächsten Monat usw. Das Datum steht wie Du weist eine Spalte davor also C18 bis 48 usw.
Ich weis ist ein bischen viel verlangt. ich denke das geht irgendwie mit der Case Funktion, bin mir aber nicht ganz sicher.
Auf jeden Fall wäre ich froh über eine Rückmeldung von Dir, so oder so. Ich Danke Dir auf jedenfall nochmal für Deine sonntag_Rot lösung.
Gruss Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige