Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen für Liste aus Zelle

Namen für Liste aus Zelle
25.02.2005 09:18:40
Gisela
Hallo
ich benötige mal wieder Hilfe. Bei den beiden Makros muss der Name, im Beispiel "deMasi" immer eingegeben sein.
Da die Namen aber immer wieder wechseln, muss ich dies bisher immer im Makro ändern.
Gibt es die Möglichkeit, den Namen aus einer Zelle einzufügen. Der Name steht immer in C1.
Hier die beiden Makros, die ich jetzt verwende - allerdings mit viel Aufwand.

Sub NamenL2()
Dim nmeAct As Object
For Each nmeAct In ThisWorkbook.Names
If nmeAct.Name Like "deMasi" Then nmeAct.Delete
Next nmeAct
End Sub

und der zweite Makro

Sub NamenAnpa1()
Range("D1:D35").Select
Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="deMasi", RefersToR1C1:= _
"=Patenzu!R2C4:R35C4"
Range("D1").Select
End Sub

Herzlichen Dank für Eure Hilfe
Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen für Liste aus Zelle
Ramses
Hallo
ungetestet, sollte aber tun

Sub NamenL2()
Dim nmeAct As Object
For Each nmeAct In ThisWorkbook.Names
If nmeAct.Name Like Range("C1").Text Then nmeAct.Delete
Next nmeAct
End Sub

und der zweite Makro

Sub NamenAnpa1()
Range("D1:D35").Select
Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("C1").Text RefersToR1C1:= _
"=Patenzu!R2C4:R35C4"
Range("D1").Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: Namen für Liste aus Zelle
Gisela
HAllo Rainer,
vielen Dank für Deine Hilfe. Beim zweiten Makro kommt eine Fehlermeldung.Könntest Du da noch mal nachschauen?
Bei mir reichts leider nur für den Makrorecorder.
Liebe Grüße
Gisela

Sub NamenAnpa1()
Range("D1:D35").Select
Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("C1").Text RefersToR1C1:= _ ....erwartet Anweisungsende?
"=Patenzu!R2C4:R35C4"
Range("D1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Namen für Liste aus Zelle
Ramses
Hallo
das muss dann bei dir schon nicht funktioniert haben, weil ein Komma fehlte

Sub NamenAnpa1()
Range("D1:D35").Select
Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:=False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("C1").Text, RefersToR1C1:="=Patenzu!R2C4:R35C4"
Range("D1").Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: Namen für Liste aus Zelle
Gisela
Hallo Rainer,
hat bei mir funktioniert. Hinter "deMasi" steht das Komma. Hätt ich ja auch selber draufkommen können. Ja ja, im nachhinein ist man immer schlauer....
Herzlichen Dank und ein schönes Wochenende
Gisela
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige