Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner komprimieren mit VBA?

Ordner komprimieren mit VBA?
27.02.2005 20:36:36
Dieter
Hallo Forum,
Betriebssytem Win XP
ist es möglich die Ordner einer NTFS-Partition mit VBA zu komprimieren?
Ich meine aber nicht mit zippen, sondern NTFS-Komprimierung.
Von Hand geht das ja ganz einfach aber bei tausenden Ordnern sehr mühselig.
Danke für Vorschläge.
Gruß Dieter
AW: Ordner komprimieren mit VBA?
27.02.2005 20:41:13
Kurt
Versuch
Dim oWordApp As Word.Application
Dim oDoc As Word.Document
Set oWordApp = CreateObject("Word.Application")
'... some other code
Set oDoc = oWordApp.Documents.Add

Nette Idee, hat aber nichts mit der Frage zu tun
Dieter
D.
und die Frage gehört nicht zu Excel
?
AW: Nette Idee, hat aber nichts mit der Frage zu tun
Rudi
hi Dieter,
mach dir nix draus
Kurt spielt hier unser Hausschwein ;-)
aber deine Frage taucht auch nicht das erste mal hier im Forum auf !
wenn du deine Frage wiederholen willst weil du keine Antworten erhalten hast liegt das in den meisten Fällen an der Fragestellung !
Es ist also kontraprduktiv die Frage mit der genauen Wortstellung zu wiederholen
Ich habe die Frage zum ersten mal gestellt!
Dieter
oT
AW: Ich habe die Frage zum ersten mal gestellt!
27.02.2005 21:33:32
Nepumuk
Hallo Dieter,
da würde ich die Finger davon lassen. Die gepackten Ordner und Dateien müssen zum öffnen immer erst entpackt werden. Das hat zur Folge, dass erstens das Öffnen länger dauert und zweitens die Festplatte innerhalb kurzer Zeit stark fragmentiert ist.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ich habe die Frage zum ersten mal gestellt!
Dieter
Hallo Nepumuk,
guter Hinweis, danke.
Gruß Dieter
Doch noch eine Nachfrage...
Dieter
Hallo Nepumuk,
mal abgesehen von deinem Einwand, der sicher richtig ist, weißt du,
wie es gehen könnte?
Gruß Dieter
AW: Nette Idee, hat aber nichts mit der Frage zu tun
Dieter
Hallo Kurt,
kontraprduktiv (oder besser kontraproduktiv) ist jeder Beitrag, der nichts
zur Lösung des Problems beiträgt, so auch deiner.
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige