Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme mit And in code

probleme mit And in code
28.02.2005 06:46:39
roland_k
hi guten morgen zusammen
denke mal typisch anfänger
habe foldendes geschrieben:
If Cells(zeile, 6).Value = "x" Then
'Cells(zeile, 8) = "" And Cells(zeile, 10) = "" And Cells(zeile, 11) = ""
'diese zeile nimmt der nicht
'aber so gehts
Cells(zeile, 8) = ""
Cells(zeile, 10) = ""
Cells(zeile, 11) = ""
End If
warum kann ich die bedingungen nicht als AND verknüpfen
sorry steh auf dem schlauch
danke im voraus
roland_k

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme mit And in code
28.02.2005 07:07:51
Sebastian
Guten morgen roland
du kannst AND z.B. in einer if-Funktion verwenden.
Bei solchen Sachen benutzt man ein Komma, um die einzelnen Aufgaben
zu trennen.
Gruß
Sebastian
irre ich mich ...oder habe ich if _funktion?
roland_k
hi sebastian
ist doch ne if abfrage
kannst du mir die zeile mit and richtig schreiben ?
wo komma ?
danke
gruss roland_k
AW: irre ich mich ...oder habe ich if _funktion?
28.02.2005 07:19:26
Sebastian
Ja, du hast eine If-Funktion, aber nur in der Zeile wo if steht kannst du ein AND benutzen, um z.B. festzulegen: Wenn Zelle(Zeile, 6) = "super" UND Zelle(Zeile,7)="schade" dann...
Es wird die If-Funktion also nur ausgeführt, wenn beide Zellen dem kriterium entsprechen.
Nun zu deinem Problem. Bei dir würde die Lösung so aussehen:
If Cells(zeile, 6).Value = "x" Then
Cells(zeile, 8) = "", Cells(zeile, 10) = "", Cells(zeile, 11) = ""
...
So sollte es funktionieren.
Sebastian
Anzeige
sollte,,,,,geht aber nicht ? ,,,hmmm
roland_k
hi sebastian
ah ja das habe kapiert
abfragen If 1 and 2 and 3 and usw Then exit sub
aber nicht and nach Then
aber das mit den komma geht nicht ?
zeile stellt er orange dar ...
danke ..wenn das nochmal anschaust
gruss roland_k
AW: probleme mit And in code
WernerB.
Hallo Roland,
zwischen "If" und "Then" kannst Du "And" und/oder "Or" verwenden, um mehrere Bedingungen zu verknüpfen und auf ihren Wahrheitsgehalt zu prüfen.
Nach dem "Then" geschieht, was nach der/den (un)erfüllten Bedingung(en) geschehen soll; hier sind dann solche "And"- und/oder "Or"-Verknüpfungen nicht mehr angebracht.
Gruß
WernerB.
Anzeige
hi werner ...danke ...eigentlich logisch :((
roland_k
hi werner
klar bin bisschen bloede ...kann ja nicht nach then gehen ...
gruss roland_k
Sorry
28.02.2005 07:31:24
Sebastian
Entschuldige, du mußt die Kommas durch einen Doppelpunkt ersetzen, dann gehts.
Hatte was verwechselt.
Gruß
Sebastian
toll..danke fuer deine geduld ...
roland_k
hi sebastian
danke ...geht so..gibt immer wieder freude wenn was klappt
danke ...und gutes gelingen weiterhin
gruss roland_k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige