Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort überall

Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort überall
28.02.2005 11:07:03
DonFiala
Hallo,
hab ne Datei mit einigen Tabellenblätter und Autofiltern in jedem Tabellenblatt! Nun soll der Autofilter auch auf älteren Excel Versionen funktionieren aber mit Blattschutz und Passwort:
Das hab ich bisher:

Sub auto_open()
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
ActiveSheet.protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveWorkbook.protect "Passwort"
End Sub

Also irgendwie muss den ich mal das ActiveSheet /ActiveWorkbook ersetzt werden, aber ich weiss net wie das heisst! Auserdem bin ich mir nicht über die Reihenfolge sicher, vom Inhalt mal ganz zu schweigen...
Wer weiss Rat?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort über
28.02.2005 11:12:34
Matthias
Hallo DonFiala,
schau doch in die Excel-Hilfe unter Protect.
Wenn du das Argument explizit dazuschreibst, ist die Reihenfolge egal:
ActiveSheet.Protect Userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort", AllowFiltering:=True
Mit älteren Versionen kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
Gruß Matthias
AW: Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort über
01.03.2005 10:14:17
DonFiala
Hast mir weitergeholfen, vielen Dank
Gruss michi
AW: Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort überall
28.02.2005 11:43:06
Werner
Hallo,

in Excel 97 funktioniert es bei mir so:

Sub Auto_Open
With ActiveSheet
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, userinterfaceonly:=True
.EnableAutoFilter = True
End With
End Sub

Gruß
Werner
Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz mit Passwort überall
01.03.2005 10:15:20
DonFiala
Klappt!
Vielen Dank!
Gruss michi

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige