Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten für Wert in andere Tabelle speichern

Daten für Wert in andere Tabelle speichern
02.03.2005 12:10:11
Egger
Hallo,
hab ein Problem mit folgendem Makro:

Sub GetData_BeiKlick()
Dim wksOrder As Worksheet, WksData As Worksheet
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
Set wksOrder = Worksheets("Tabelle1")
Set WksData = Worksheets("Tabelle2")
Set wksTrue = Worksheets("Tabelle3")
iRow = 2
Do Until IsEmpty(wksOrder.Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(wksOrder.Cells(iRow, 1), WksData.Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
MsgBox "nicht gefunden"
Else
iRowL = wksTrue.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksTrue.Rows(iRowL).Value = WksData.Rows(iRow).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Es soll die Werte aus Spalte A (Tabelle1) in Spalte A (Tabelle2) suchen und die komplette Zeile in Tabelle3 schreiben.
Er macht dies auch aber er nimmt nicht die Zeile der zugehörigen Werte aus Tabelle 2 sonder nur von oben angefangen (soviele wie in Tabelle 1 sind)
Wäre echt nett wenn jemand den Fehler finden würde.
Thx for help

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten für Wert in andere Tabelle speichern
02.03.2005 16:23:23
Egger
Schätze mal es liegt an WksData.Rows(iRow).Value er bekommt nicht die Zeile von dem gefundenen Wert in WksData sonder die Zeilennummer von wo er sich in wksOrder befindet.
Hat jemand Vorschläge?
AW: Daten für Wert in andere Tabelle speichern
03.03.2005 14:15:56
WernerB.
Hallo X,
was hältst Du hiervon?

Sub GetData_BeiKlick()
Dim wksOrder As Worksheet, WksData As Worksheet, WksTrue As Worksheet, _
SuBe As Range, _
var As Variant, _
s As String, _
iRow As Long, iRow2 As Long, iRowL As Long, i As Long
Set wksOrder = Worksheets("Tabelle1")
Set WksData = Worksheets("Tabelle2")
Set WksTrue = Worksheets("Tabelle3")
iRow = wksOrder.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iRow2 = WksData.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To iRow
s = wksOrder.Cells(i, 1).Text
With WksData
Set SuBe = .Range("A1:A" & iRow2).Find(What:=s, _
After:=.Range("A" & iRow2), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
iRowL = WksTrue.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRowL = 1 And WksTrue.Cells(1, 1).Value = "" Then iRowL = 0
WksTrue.Rows(iRowL + 1).Value = WksData.Rows(SuBe.Row).Value
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "Suchbegriff '" & s & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End With
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige