Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su

Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su
02.03.2005 13:06:40
Anja
hallo Leute,
ich habe kleines Problemmchen...
Ich möchte eine Abfrage scheiben:
Wenn erste zwei Zeichen= "//" und der 4-te Zeichen von Ende = "."
dann tu und so weiter...
Wie geht es?
Kann mir bitte jemand hlefen...
Vielen Dank...
Viele Gruüße
Anja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su
02.03.2005 13:11:32
Pierre
Versteh so halb was du möchtest - aber den Schluß nicht ganz
-->der 4-te Zeichen von Ende = "." Sag nochmal kurz.
VG! Pierre
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su
02.03.2005 13:18:12
Anja
Hi,
es muss zum Beispiel so was erkennen: also erste zwei Zeichen = \\ und 4tes Zeichen von Ende = .
\\dw\grm\In\Team\tisch.xls
Danke
Gruß
Anja
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su
02.03.2005 13:26:26
Pierre
Probier's mal mit LINKS oder TEIL, da kannst du dir vom Text bestimmte Zeichen rausgeben lassen...
=Teil(Text,1.Zeichen,Anzahl d. Z.) und das wären bei dir ja einmal 2 und einmal nur 1 Zeichen...
Ok?
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im Strin
02.03.2005 13:20:07
Reinhard
Hi Anja,
meinst du das so:?
If InStr(wort, "//") = 1 And Right(wort, 4, 1) = "." Then
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im Strin
02.03.2005 13:30:26
Anja
Hallo,
danke, aber
mit Right stimmt was nicht... es sagt... ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.
Gruß
Anja
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im Strin
02.03.2005 14:05:00
Reinhard
Hi Anja,
sorry, mein Fehler, wenn du immer nach .xls suchst dann so:
If InStr(wort, "jj") = 1 And Right(wort, 4) = ".xls" Then
Falls du auch nach anderen Dateiendungen suchen willst, also nach dem Punkt als 4t-letztes Zeichen, melde dich hier nochmal in diesem Thread.
Gruß
Reinhard
AW: Funktion erste 2 und letzte 4 Zeichen im String su
02.03.2005 13:25:16
WernerB.
Hallo Anja,
wie gefällt Dir das?

Sub Anja()
If Left(Range("A1").Text, 2) = "//" And Right(Range("A1").Text, 1) = "." Then
MsgBox "Treffer !"
Else
MsgBox "Kein Treffer !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige