Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format in Ziel-Zelle übernehmen?

Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 13:40:52
Axel
Hallo Zusammen,
ich möchte in einer Zielzelle das Format der Ausgangszelle übernehmen. Also z.B. wenn das Format der Zelle A1 das Format Hintergrund grün, fett und rote Schrift hat und ich in C1 die Formel =A1 habe, möchte ich das auch die Formatierung von A1 übernommen wird.
Jemand eine Idee?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 13:46:40
Hajo_Zi
Hallo Axel,
das im mit Vereknüpfungen nicht möglich.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 15:08:05
Axel
Wäre es dann vielleicht möglich, in Abhängigkeit ob sich in der Ursprungszelle irgend etwas ändert (Format, Wert, Hintergrundfarbe usw.) ein Makro zu starten das das Format in der Ziel-Zelle einfach per "Cut and Paste" anpasst?
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 15:12:14
Hajo_Zi
Hallo Axel,
nur Werteeingabe löst eine Aktion aus.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
04.03.2005 07:23:37
Axel
Danke Hajo_Zi!
Es funktioniert mit:

Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Funktioniert aber eben nur wenn sich wirklich Werte ändern, aber das ist ja auch schon was ;-)
Gruß Axel
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
04.03.2005 07:25:46
Hajo_Zi
Hallo Axel,
es wird jetzt aber bei jeder Aktion copiert.
Der Teil
, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
kann entfallen. Schaue mal in die Hilfe
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 15:12:35
u_
Hallo,
und woher soll das Makro wissen, welche Zellen verknüpft sind und welche davon angepasst werden sollen?
Gruß
AW: Format in Ziel-Zelle übernehmen?
03.03.2005 15:15:06
Bert
Wenns innerhalb einer Tabelle ist, gehts mit direkter Vorgängerzelle.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige