Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InStr

InStr
03.03.2005 20:46:20
Mike
Hallo zusammen,
eigentlich peinlich, das o.gen. Level anzugeben, aber...naja..
Kann mir jemand erklären, wie ich mit InStr. eine Excel Zelle durchsuche?
Bsp:
ich möchte wissen, ob sich in Zelle A1 der String "Hallo" befindet.
A1 könnte so aussehen: "wggHallojiiio".
Ich habe es so probiert:
If InStr(Cells(1,1),"Hallo") = 1 Then MsgBox("Ja")
das funktioniert bei mir aber nur, wenn ausschließlich "Hallo" in der Zelle steht, bzw. anderer Text hinten angefügt ist...
Vielleicht mag mir jemand auf die Sprünge helfen...
Besten Dank und viele Grüße
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If InStr(Cells(1,1),"Hallo") <> 0 Then o.T.
03.03.2005 20:48:02
Josef
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: InStr
03.03.2005 20:48:42
Hajo_Zi
Hallo Mike
&lt&gt0
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Besten Dank!: InStr
03.03.2005 20:57:35
Mike
Hallo Hajo, hallo Joseph,
vielen dank für eure Antworten!
Beste Grüße
Mike
...weil wie du leicht in der Editorhilfe unter...
03.03.2005 20:58:02
Luc
...Instr nachlesen kannst, Mike, die Fkt die Position des 1.Zeichens des Suchbegriffs in der durchsuchten Zeichenfolge wiedergibt.
Gruß Luc
Anzeige
AW: ...weil wie du leicht in der Editorhilfe unter...
03.03.2005 23:04:24
Mike
Hi Luc,
und genau das hatte ich nicht verstanden - will heißen, die Editor-Hilfe hatte sich an dieser Stelle meiner nicht erschlossen - übrigens bis jetzt auch noch nicht - muss an meiner Auffassungsgebe oder aber an der Hilfe-Formulierung liegen - wie auch immer ;-))
Besten Dank und nette Grüße
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige