Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder aus Excelmappe entfernen

Bilder aus Excelmappe entfernen
04.03.2005 17:03:21
Mike
Hallo zusammne,
leider füllt sich eine Excelmappe durch Copy/Paste nach und nach mit immer mehr Bildchen, so dass die Dateigröße zunehmend darunter leidet.
Ich hatte überlegt, die Bildchen (Name z.B.: Shapes("Picture 6578") mittels For/Next-Schleife zu löschen, allerdigs scheint es so, dass die Numerierung der Bildchen nicht wirklich fortlaufend ist.
Hat jemand von euch eine Idee, wie man die Bilder schnell entfernen kann?
Besten Dank für eure Hilfe
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder aus Excelmappe entfernen
04.03.2005 17:05:09
Hajo_Zi
Hallo Mike

Sub t()
'   wenn deren erste drei Buchstaben "Pic" sind
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
End If
Next
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Klasse: Bilder aus Excelmappe entfernen
Mike
Hi Hajo,
super, danke...
Alter Schwede, das hat gut zwei Minuten gedauert, bis alle Bilder gelöscht waren...
Vielen Dank!
Mike
Anzeige
AW: Bilder aus Excelmappe entfernen
04.03.2005 17:08:02
th.heinrich
hi Mike,
hast Du schon mal an
Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Objekte gedacht?
gruss thomas
AW: Bilder aus Excelmappe entfernen
04.03.2005 17:11:25
Mike
Hi Thomas,
nein, ehrlich gesagt nicht. Ich werde es mir umgehend ansehen.
Vielen Dank!
Mike
AW: Bilder aus Excelmappe entfernen
04.03.2005 17:12:35
ransi
hallo mike
das hier ist die harte tour:
löscht allerdings alles was irgendwie ein shape ist.
Public

Sub alle_weg()
Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub

ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige