Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz importieren

Datensatz importieren
04.03.2005 21:07:20
Uwe
Guten abend ins Forum,
wiedereinmal komm ich nicht weiter und bräuchte bitte Hilfe:
ich möchte aus einer externen Datei (ausgelagerte Daten.xls) einzelne Zeilen in eine andere Arbeitsmappe(Datenerfassung.xls)einfügen. Jede Zeile wird in Spalte "B" mit einer Auftragsnummer versehen. Jetzt hätte ich es gerne so, dass
wenn ich in der Datei Datenerfassung.xls auf den Button "Datensatz zurückholen" klicke die externe Datei geöffnet wird(was auch einwandfrei funktioniert)und sich ein Fenster (so wie bei BearbeitenSuchen)öffnet wo die gesuchte Auftragsnummer eingegeben werden kann. Nun soll bei Übereinstimmung der Datensatz dieser Zeile herauskopiert und in die andere Arbeitsmappe eingefügt werden. Danach soll diese Zeile in der Datei "ausgelagerte Daten" gelöscht werden.
Kann mir dabei jemand helfen?
Vielen Dank im voraus.
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz importieren
04.03.2005 23:00:24
Josef
Hallo Uwe!
Zeig mal den bisherigen Code, und beschreibe auch wo die Daten eingefügt werden sollen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: Datensatz importieren
04.03.2005 23:32:08
Uwe
Guten abend Sepp,
ich habe bisher folgendes in der Recherche gefunden:
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte geben Sie die Auftragsnummer ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then
Blatt.Activate
Zelle.Select '----- wie kann ich hier anstelle der Zelle den Zellbereich "b:ad" markieren?
Erg = MsgBox("Wollen Sie weitersuchen?", vbYesNoCancel, " Hallo " & Environ("Username"))
If Not Erg = vbYes Then Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
End Sub
Der markierte Zellbereich soll dann kopiert und in dem Workbook "Datenerfassung.xls" in Zeile 2 eingefügt werden. Danach muss der kopierte Datensatz an seinem Ursprung (Workbook "ausgelagerte Daten")durch löschen der ganzen Zeile entfernt werden.
Uwe
Anzeige
noch eine Frage!
04.03.2005 23:48:03
Josef
Hallo Uwe!
Noch eine Frage!
Steht die Nummer in einem bestimmten Tabellenblatt, oder kann sie in mehreren
Tabellen stehen?
Gruß Sepp
AW: noch eine Frage!
04.03.2005 23:51:24
Uwe
Hallo Sepp,
Die Auftragsnummer steht immer in der Spalte "B" und nur in der Datei "ausgelagerte Daten.xls" und dem dazugehörigen Sheet "ausgelagerte Daten"
Gruss Uwe
AW: noch eine Frage!
05.03.2005 00:07:59
Josef
Hallo Uwe!
Probier mal.

Sub Auftragsnummer()
Dim wbDaten As Workbook
Dim wks As Worksheet, wksD As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sFind As String
sFind = InputBox("Bitte geben Sie die Auftragsnummer ein!")
If sFind = "" Then Exit Sub
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
'Tabelle in der die Daten eingefügt werden sollen
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
'Datei "ausgelagerte Daten.xls" - Pfad anpassen
Set wbDaten = Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\ausgelagerte Daten.xls")
'Tabelle "ausgelagerte Daten"
Set wksD = wbDaten.Sheets("ausgelagerte Daten")
'Auftragsnummer suchen
Set rng = wksD.Range("B:B").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
'Bereich ("Bx:ABx") kopieren
wksD.Range(wksD.Cells(rng.Row, 2), wksD.Cells(rng.Row, 28)).Copy wks.Cells(2, 1)
'Zeile der Fundstelle löschen
wksD.Rows(rng.Row).Delete
Else
MsgBox "Auftragsnummer nicht vorhanden!", vbInformation
End If
'Datei "ausgelagerte Daten.xls" schliessen, änderungen speichern
wbDaten.Close True
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Wahnsinn
05.03.2005 00:18:04
Uwe
Hallo Sepp,
ganz genau so hab ich es mir vorgestellt.
Vielen vielen Dank!!!!!
Ich bin echt platt.
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige