Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spielerei - Excel4-Macros variabel gestalten

Spielerei - Excel4-Macros variabel gestalten
04.03.2005 23:27:41
{Boris}
Hi Leute,
ich hab da so eine spinnerte Idee:
Ich möchte gerne einen Namen definieren (sagen wir: Name x), der sich auf ein Excel4-Macro bezieht - z.B.:
ZELLE.ZUORDNEN(24;INDIREKT("ZS(-1)";))
Allerdings soll genau dieser Text - ZELLE.ZUORDNEN(24;INDIREKT("ZS(-1)";)) - in einer Zelle im Tabellenblatt stehen - sagen wir in Tabelle1!A1.
Und warum? Weil ich dies variabel gestalten möchte.
Gebe ich in A1 jetzt z.B. ein:
ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
oder
ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";))
dann soll sich der Name x eben genau darauf beziehen.
Ich habe gedacht, dass es möchlicherweise funktioniert, indem ich den Namen x hierauf beziehe:
=AUSWERTEN(Tabelle1!$A$1)
Geht aber nicht - im Ergebnis erhalte ich bei der Anwendung des Namens immer #WERT!.
Das hängt sicher damit zusammen, dass Namen und Tabellenblätter unterschiedlich berechnet werden - und zwar Namen zuerst (denke ich zumindest) - und es daher zum Konflikt kommt.
Sieht jemand ne Möglichkeit, dieser kleinen Spielerei erfolgreich auf die Sprünge zu helfen?
Danke und
Grüße Boris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komisch
05.03.2005 00:46:12
FP
Hallo Boris,
vergleiche mal Spalte D und E
Tabelle2
 ABCDEF
1ZZZZgelbgelb$C$1Boris =AUSWERTEN(WENN(LINKS(Tabelle2!$A$1;2)="ZZ";ZELLE.ZUORDNEN(ZEILE();Tabelle2!A1);DATEI.ZUORDNEN(ZEILE())))
222222zz =ZELLE.ZUORDNEN(ZEILE();Tabelle2!C1)
331333 
441411 
555555 
666666 
77#NAME?7#NAME?Standard 
883833 
991911 
101011011 
111111111 
121211211 
131311311 
1414WAHR14WAHRWAHR 
1515FALSCH15FALSCHFALSCH 
161610,711610,7110,71 
171712,751712,7512,75 
1818#NAME?18#NAME?Arial 
19198191010 
2020WAHR20FALSCHFALSCH 
2121FALSCH21FALSCHFALSCH 
2222FALSCH22FALSCHFALSCH 
2323FALSCH23FALSCHFALSCH 
242402400 
2525FALSCH25FALSCHFALSCH 
2626FALSCH26FALSCHFALSCH 
272702700 
282812811 
292912911 
3030FALSCH30FALSCHFALSCH 
3131FALSCH31FALSCHFALSCH 
3232#NAME?32#NAME?[Mappe3]Tabelle2 
3333FALSCH33FALSCHFALSCH 
343403400 
353503500 
363603600 
373703700 
383843866 
393903900 
4040#NAME?40#NAME?Standard 
414141414141 
424220,542140,5140,5 
4343549,2543549,25549,25 
444480,544200,5200,5 
4545587,545587,5587,5 
4646FALSCH46FALSCHFALSCH 
4747FALSCH47FALSCHFALSCH 
4848WAHR48FALSCHFALSCH 
4949FALSCH49FALSCHFALSCH 
505035033 
515105100 
5252#WERT!52#WERT!  
535353535353 
5454#NV54#NV#NV 
5555#NV55#NV#NV 
5656#NV56#NV#NV 
5757FALSCH57FALSCHFALSCH 
5858#NAME?58#NAME?Standard 
595915911 
6060FALSCH60FALSCHFALSCH 
6161#NV61#NV#NV 
6262#NAME?62#NAME?[Mappe3]Tabelle2 
636346366 
646406400 
6565#WERT!65#WERT!#WERT! 
6666#NAME?66#NAME?Mappe3 
Formeln der Tabelle
B1 : =Boris
D1 : =Boris
E1 : =zz
A2 : =ZEILE()
B2 : =Boris
D2 : =Boris
E2 : =zz
A3 : =ZEILE()
B3 : =Boris
D3 : =Boris
E3 : =zz
A4 : =ZEILE()
B4 : =Boris
D4 : =Boris
E4 : =zz
A5 : =ZEILE()
B5 : =Boris
D5 : =Boris
E5 : =zz
A6 : =ZEILE()
B6 : =Boris
D6 : =Boris
E6 : =zz
A7 : =ZEILE()
B7 : =Boris
D7 : =Boris
E7 : =zz
A8 : =ZEILE()
B8 : =Boris
D8 : =Boris
E8 : =zz
A9 : =ZEILE()
B9 : =Boris
D9 : =Boris
E9 : =zz
A10 : =ZEILE()
B10 : =Boris
D10 : =Boris
E10 : =zz
A11 : =ZEILE()
B11 : =Boris
D11 : =Boris
E11 : =zz
A12 : =ZEILE()
B12 : =Boris
D12 : =Boris
E12 : =zz
A13 : =ZEILE()
B13 : =Boris
D13 : =Boris
E13 : =zz
A14 : =ZEILE()
B14 : =Boris
D14 : =Boris
E14 : =zz
A15 : =ZEILE()
B15 : =Boris
D15 : =Boris
E15 : =zz
A16 : =ZEILE()
B16 : =Boris
D16 : =Boris
E16 : =zz
A17 : =ZEILE()
B17 : =Boris
D17 : =Boris
E17 : =zz
A18 : =ZEILE()
B18 : =Boris
D18 : =Boris
E18 : =zz
A19 : =ZEILE()
B19 : =Boris
D19 : =Boris
E19 : =zz
A20 : =ZEILE()
B20 : =Boris
D20 : =Boris
E20 : =zz
A21 : =ZEILE()
B21 : =Boris
D21 : =Boris
E21 : =zz
A22 : =ZEILE()
B22 : =Boris
D22 : =Boris
E22 : =zz
A23 : =ZEILE()
B23 : =Boris
D23 : =Boris
E23 : =zz
A24 : =ZEILE()
B24 : =Boris
D24 : =Boris
E24 : =zz
A25 : =ZEILE()
B25 : =Boris
D25 : =Boris
E25 : =zz
A26 : =ZEILE()
B26 : =Boris
D26 : =Boris
E26 : =zz
A27 : =ZEILE()
B27 : =Boris
D27 : =Boris
E27 : =zz
A28 : =ZEILE()
B28 : =Boris
D28 : =Boris
E28 : =zz
A29 : =ZEILE()
B29 : =Boris
D29 : =Boris
E29 : =zz
A30 : =ZEILE()
B30 : =Boris
D30 : =Boris
E30 : =zz
A31 : =ZEILE()
B31 : =Boris
D31 : =Boris
E31 : =zz
A32 : =ZEILE()
B32 : =Boris
D32 : =Boris
E32 : =zz
A33 : =ZEILE()
B33 : =Boris
D33 : =Boris
E33 : =zz
A34 : =ZEILE()
B34 : =Boris
D34 : =Boris
E34 : =zz
A35 : =ZEILE()
B35 : =Boris
D35 : =Boris
E35 : =zz
A36 : =ZEILE()
B36 : =Boris
D36 : =Boris
E36 : =zz
A37 : =ZEILE()
B37 : =Boris
D37 : =Boris
E37 : =zz
A38 : =ZEILE()
B38 : =Boris
D38 : =Boris
E38 : =zz
A39 : =ZEILE()
B39 : =Boris
D39 : =Boris
E39 : =zz
A40 : =ZEILE()
B40 : =Boris
D40 : =Boris
E40 : =zz
A41 : =ZEILE()
B41 : =Boris
D41 : =Boris
E41 : =zz
A42 : =ZEILE()
B42 : =Boris
D42 : =Boris
E42 : =zz
A43 : =ZEILE()
B43 : =Boris
D43 : =Boris
E43 : =zz
A44 : =ZEILE()
B44 : =Boris
D44 : =Boris
E44 : =zz
A45 : =ZEILE()
B45 : =Boris
D45 : =Boris
E45 : =zz
A46 : =ZEILE()
B46 : =Boris
D46 : =Boris
E46 : =zz
A47 : =ZEILE()
B47 : =Boris
D47 : =Boris
E47 : =zz
A48 : =ZEILE()
B48 : =Boris
D48 : =Boris
E48 : =zz
A49 : =ZEILE()
B49 : =Boris
D49 : =Boris
E49 : =zz
A50 : =ZEILE()
B50 : =Boris
D50 : =Boris
E50 : =zz
A51 : =ZEILE()
B51 : =Boris
D51 : =Boris
E51 : =zz
A52 : =ZEILE()
B52 : =Boris
D52 : =Boris
E52 : =zz
A53 : =ZEILE()
B53 : =Boris
D53 : =Boris
E53 : =zz
A54 : =ZEILE()
B54 : =Boris
D54 : =Boris
E54 : =zz
A55 : =ZEILE()
B55 : =Boris
D55 : =Boris
E55 : =zz
A56 : =ZEILE()
B56 : =Boris
D56 : =Boris
E56 : =zz
A57 : =ZEILE()
B57 : =Boris
D57 : =Boris
E57 : =zz
A58 : =ZEILE()
B58 : =Boris
D58 : =Boris
E58 : =zz
A59 : =ZEILE()
B59 : =Boris
D59 : =Boris
E59 : =zz
A60 : =ZEILE()
B60 : =Boris
D60 : =Boris
E60 : =zz
A61 : =ZEILE()
B61 : =Boris
D61 : =Boris
E61 : =zz
A62 : =ZEILE()
B62 : =Boris
D62 : =Boris
E62 : =zz
A63 : =ZEILE()
B63 : =Boris
D63 : =Boris
E63 : =zz
A64 : =ZEILE()
B64 : =Boris
D64 : =Boris
E64 : =zz
A65 : =ZEILE()
B65 : =Boris
D65 : =Boris
E65 : =zz
A66 : =ZEILE()
B66 : =Boris
D66 : =Boris
E66 : =zz
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: komisch - in der Tat
07.03.2005 10:35:13
Boris
Hi Franz,
hab dein Beispiel mal nachgebaut - anscheinend gibt es immer dann Probleme, wenn Text zurückgegeben wird.
Werde das mal in Ruhe überdenken - danke auf jeden Fall schon mal!
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige