Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenwerte löschen

Zellenwerte löschen
08.03.2005 12:20:37
ruediger
Hi,
hab mal wieder eine Bitte! Ich möchte im Zellbereich A1;B1 folgende Aktion per VBA realisieren:
Wenn ich in B1 einen Wert eingebe, soll automatisch der Wert aus A1 gelöscht werden.
Das Gleiche soll auch umgekehrt passieren, so daß immer nur ein Wert in der jeweiligen Zelle steht.
Könnt Ihr mir da einen Tip geben (selection change ... hab ich schon mal gedacht, aber wie?)
Vielen dank schon mal
Rüdiger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwerte löschen
08.03.2005 12:29:25
ruds
hi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if Target.Column = 2 then       ' 2 steht hier für spalte B
ActiveSheet.Range("A1").value = ""
else
ActiveSheet.Range("B1").value = ""
End if
End Sub

hoffe das hilft weiter
ruds
Das hast du aber nicht getestet!!!
08.03.2005 12:32:55
Uduuh
offtopic: ja hast gewonnen :)
08.03.2005 12:45:21
ruds
application.enableevents = false
und dann wieder true brauchts schon
war mehr die idee als der schöne code
soz
ruds
AW: Zellenwerte löschen
08.03.2005 14:20:07
rüdiger
Hey, was macht Ihr mit so 'nem Anfänger in VBA ? ;-)
Werd jetzt mal testen und sag Euch dann Bescheid!
Vielen Dank erstmal
Rüdiger (HuuuHuuu)
AW: Zellenwerte löschen
08.03.2005 12:31:06
Uduuh
Hallo,
in das Klassenmodul dar Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1": Range("B1").ClearContents
Case "B1": Range("A1").ClearContents
End Select
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Zellenwerte löschen
08.03.2005 15:26:14
ruediger
And the winner is .... UDUHHH!
Klappt genau so, wie ich es wollte!
Vielen Dank auch an rud
Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige