Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß- Klein schreiben

Groß- Klein schreiben
09.03.2005 18:59:29
Klaus
Hallo,
ich möchte mit einer if-then Anweisung eine Zelle auswerten.
In der Zelle stehen immer die gleichen Daten, nur mal alles in GROß oder alles in klein oder erster Buchstabe GROß und dann alles klein oder...
Wie bekomme ich meine Abfrage hin ohne zig oder-Abfragen zu scheiben?
z.B. if cells(i,6)="klAus" then
Vielen Dank für eure Bemühungen
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß- Klein schreiben
09.03.2005 19:02:27
Marcus
Hallo,
wäre Dir mit "Option Compare Text" geholfen? Somit ist Groß- und kleinschreibung egal.
Gruß
Marcus
http://xltreff.de
AW: Groß- Klein schreiben
09.03.2005 19:11:30
Klaus
Hallo Marcus,
wo sollte ich das hinschreiben?
Ich möchte nur innerhalb der if-then Abfrage, nicht auf Groß-Klein geschrieben, achten
Danke
Gruß
Klaus
AW: Groß- Klein schreiben
09.03.2005 19:16:54
Marcus
Hallo Klaus,
ich kenne Dein Makro nicht ... aber so müßte es aussehen:
Option Explicit
Option Compare Text

Sub Test
End Sub

Solltest Du in Deinem Makro irgendwo auf Groß und kleinschreibung achten müssen, so fällt dieser Befehl aus.
Gruß
Marcus
http://xltreff.de
Anzeige
AW: Groß- Klein schreiben
09.03.2005 19:21:58
PeterW
Hallo Klaus,
versuch es mal so:
If LCase(Cells(i, 6)) = "klaus" Then
Gruß
Peter
AW: Groß- Klein schreiben
09.03.2005 19:59:37
Klaus
Hallo Peter,
danach hatte ich gesucht.
Vielen Dank auch an Marcus
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige