Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vollständiger Pfad...

Vollständiger Pfad...
10.03.2005 10:21:03
Drazen
Hallo,
mit folgendem Code:

Sub EXPORT()
On Error Resume Next
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Programme\APPOSS\ALSKOP SOLUTION\RECHNUNGEN"
Dim Mappe As Workbook
Dim Tabelle1 As Worksheet, Tabelle2 As Worksheet
Dim s As String
Dim i As Integer
ChDrive LW
ChDir Pfad
Set Tabelle1 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNG")
Set Tabelle2 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNGFF")
s = "RNr " & Sheets("RECHNUNG").Range("K13").Value & " " & Sheets("RECHNUNG").Range("K11").Value
Set Mappe = Workbooks.Add
Tabelle1.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Tabelle2.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
For i = Mappe.Sheets.Count To 3 Step -1
Mappe.Sheets(i).Delete
Next
Sheets("RECHNUNGFF").Range("D42").Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(R[1]C[7]*RECHNUNG!R[-20]C[5])/100"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s
ActiveWorkbook.Close
MsgBox ("Ihre Rechnung wurde im Ordner ") & Pfad & (" gespeichert."), vbOKOnly
End Sub

speichere ich zwei Blätter ausm meiner Mappe im o.g. Pfad. Klappt auch prima.
Jetzt habe ich die ganze Mappe auf einen anderen PC im Netz gespeichert und starte sie von dort aus auch. Jetzt arbeite ich quasi an PC1(mein PC) mit einer Mappe die auf PC2 ist, und möchte diesen Export auch auf PC2 dann speichern. Jetzt bekomme ich einen LaufzeitFehler 13, warum?
Muss ich im Pfad noch irgendwie was ändern zum speichern, zB Netzwerkumgebung/PC2/C:/.... oder ähnlich damit ich auf die Mappe von jedem beliebigen PC aus dem Netz auf die Mappe zugreifen kann?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollständiger Pfad...
10.03.2005 10:29:59
u_
Hallo,
so sollte es gehen.

Sub EXPORT()
On Error Resume Next
'Const LW = "C:\"
'Const Pfad = "C:\Programme\APPOSS\ALSKOP SOLUTION\RECHNUNGEN"
Dim Mappe As Workbook
Dim Tabelle1 As Worksheet, Tabelle2 As Worksheet
Dim s As String, Pfad As String
Dim i As Integer
'ChDrive LW
'ChDir Pfad
Set Tabelle1 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNG")
Set Tabelle2 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNGFF")
Pfad = ThisWorkbook.Path
s = Pfad & "\RNr " & Sheets("RECHNUNG").Range("K13").Value & " " & Sheets("RECHNUNG").Range("K11").Value
Set Mappe = Workbooks.Add
Tabelle1.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Tabelle2.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
For i = Mappe.Sheets.Count To 3 Step -1
Mappe.Sheets(i).Delete
Next
Sheets("RECHNUNGFF").Range("D42").FormulaR1C1 = "=(R[1]C[7]*RECHNUNG!R[-20]C[5])/100"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s
ActiveWorkbook.Close
MsgBox ("Ihre Rechnung wurde im Ordner ") & Pfad & (" gespeichert."), vbOKOnly
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Vollständiger Pfad...
10.03.2005 10:33:36
Drazen
Hallo,
...und wo wird dann gespeichert? Wo finde ich die Tabellen dann nach dem Speichern ?
Grüsse
Drazen
AW: Vollständiger Pfad...
10.03.2005 10:51:26
u_
Hallo,
in dem gleichen Ordner, in dem die Mappe mit dem Makro steht.
Thisworkbook.path
Gruß
AW: Vollständiger Pfad...
10.03.2005 13:37:07
Drazen
Hi,
klappt wunderbar, vielen Dank.
Grüsse
Drazen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige