Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Then Else

If Then Else
10.03.2005 11:50:20
Florian
Hallo,
ich habe ein sicherlich ganz simples Problem. Ich möchte mit meinem Makro die Spalte A durchsuchen. Hierbei soll das Makro alle Zeilen, die in der Spalte A ein bestimmtes Kriterium enthalten übergehen und nur die Zeilen in ein anderes Blatt übernehmen, die das Kriterium nicht erfüllen. Jetzt mein Problem: Ich habe nicht eines, sondern 38 Kriterien. Wie kann ich dies ohne 38 If/ElseIf Anweisungen realisieren. Mein Ansatz:

Private Sub CommandButton2_Click()
For n = 5 To 1500
If Sheets("Input").Columns("A").Rows(n).Text Is Not ? Then
Sheets("Input").Rows(n).Copy
Sheets("Rest").Activate
ActiveSheet.Range("A1500").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.PasteSpecial (xlPasteAllExceptBorders)
Sheets("Input").Activate
End If
Next n
End Sub

Bei den Fragezeichen muss dann wohl die Anweisung stehen, die mir noch nicht bekannt ist...Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus!!!
Gruß, Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Then Else
10.03.2005 12:06:14
MichaV
Hi,
ich würd so versuchen:
Dim Kriterien
Dim Entspricht as Boolean
Dim n, i as Integer
Dim Wert as String
Kriterien = Array("Krit1", "Krit2",...,"Krit30") 'hier alle Deine Kriterien reinpacken
For n = 5 To 1500
Entspricht=False
Wert=Sheets("Input").Columns("A").Rows(n).Text
For i= LBound(Kriterien) to UBound(Kriterien)
If Wert=Kriterien(i) Then
Entspricht=True
Exit For
End If
Next i
If Not Entspricht Then
'entspricht keinem Kriterium
Else
'entspricht einem Kriterium
End If
Next n
Geht aber sicher auch eleganter. Schau mal in die Recherche!
Gruß!
Anzeige
AW: If Then Else
10.03.2005 12:08:11
harry
hi,
weiss zwar nicht, wie die kriterien aussehen, aber versuchs mal mit select case.
liebe grüße,
harry

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige