Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynam. Zellinhalt als Arbeitsblattname

dynam. Zellinhalt als Arbeitsblattname
10.03.2005 15:59:58
RainerJ.
Hallo zusammen
und vielen Dank schon einmal im voraus.
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, in dem ich den Zellinhalt kopiere und den
Namen eines anderen Tabellenblattes durch einfügen umbenenne. Kein Problem!
Der Zellinhalt besteht allerdings aus einem Wert, der sich ändern kann und
bei Start meines Makros soll natürlich auch das Arbeitsblatt den neuen Namen tragen.
bisheriger Code:
Range("D6").Select
Selection.Copy
Sheets("Mo").Select
Sheets("Mo").Name = "14032005" - Inhalt der Zelle, Zellformat "TTMMJJJJ"
Wie muss der Eintrag in der letzten Code-Zeile lauten, damit das Arbeitsblatt den neuen Namen aus Zelle D6 erhält?
Mit freundlichen Grüßen
RainerJ.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynam. Zellinhalt als Arbeitsblattname
10.03.2005 16:14:52
u_
Hallo,
ohne Select, Name aus Tabelle1 D6:
Sheets("Mo").Name=format(Sheets(1).Range("D6");"DDMMYYYY")
Das geht aber beim nächsten Auifruf schief, da Blatt "Mo" nicht mehr existiert.
Gruß
AW: dynam. Zellinhalt als Arbeitsblattname
10.03.2005 16:38:11
RainerJ.
Vielen Dank für den Hinweis mit der zweiten Änderung.
( ... werde für das zurücksetzen sorgen ...)
In der folgenden Code-Zeile bekomme ich ein Fehlermeldung "Syntaxfehler", bzw Listentrennzeichen bezüglich des "Semikolons"
Sheets("Mo").Name=format(Sheets(1).Range("D6");"DDMMYYYY")
Was kann ich ändern?
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
RainerJ.
Komma statt Semikolon (oT)
10.03.2005 16:53:47
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige