Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail aus Excel - nur wie mit eigener Signatur???

E-Mail aus Excel - nur wie mit eigener Signatur?
11.03.2005 12:52:02
BerndSchweiger
Hallo,
hab da noch mal ne Kleinigkeit.
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen
Folgendes Problemchen: Um eine E-Mail aus Excel zu verschicken benutzte ich folgenden hier im Forum gefundenen Code – funktioniert auch einwandfrei.
Nur, wenn ich den Befehlt „E_Mail.body“ = Mit freundlichen Grüßen auch mit einbeziehe, ist meine Signatur der E-Mail aus Outlook weg.
Wie schaff ichs, dass die trotzdem aktiviert bleibt, d. h. erst der Text „Mit freundlichen Grüßen“ und danach meine Signatur kommt?
Schon jetzt vielen Dank
Gruß
Bernd
Hier der Code:
'per E-Mail (Outlook) an:
On Error GoTo Fehlermelden
Dim OutLookJob As Object, E_Mail As Object
Set OutLookJob = CreateObject("Outlook.Application")
FLYER = "C:\tmp\Stempelzeiten " & Abrufdatum & ".xls" 'Anhang Beispiel als Option
Set E_Mail = OutLookJob.CreateItem(0)
E_Mail.To = "E-Mailadressen“
E_Mail.Subject = aktName
E_Mail.attachments.Add FLYER 'hier optional mit Anhang
'E_Mail.body = "Mit freundlichen Grüßen"
E_Mail.display
E_Mail.send
Set E_Mail = Nothing
Set OutLookJob = Nothing
Exit Sub
Fehlermelden:
MsgBox ("Es wurde keine EMAIL durch Outlook geschickt.")
End

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel - nur wie mit eigener Signatur?
11.03.2005 13:45:31
Domke,
Im E_Mail.body steht müsste schon die Signatur stehen, versuch es mal mit:
E_Mail.body = "Mit freundlichen Grüßen" & vbCrLf & E_Mail.body
AW: E-Mail aus Excel - nur wie mit eigener Signatur?
11.03.2005 15:33:19
BerndSchweiger
Hi,
danke erstmals - klappt aber leider nicht!
Wenn ich aber den Befehl ganz weg lasse, wird die Signatur mitgeschickt, nur hab ich dann halt leider kein Text.
Weiß vielleicht sonst noch jemand ne Lösung
Bernd
AW: E-Mail aus Excel - nur wie mit eigener Signatur?
14.03.2005 11:03:14
Domke,
Hallo Bernd,
hier eine Lösung, die bei mir klappt.
Vorab zwei Bemerkungen:
* zur Vereinfachung einen Verweis auf Outlook setzen
* Textformat der Mail muss Text (olFormatPlain) sein, ansonsten wird es wesentlich komplizierter
Viel Erfolg
Frank.

Sub Test()
On Error GoTo Fehlermelden
Dim OutLookJob As Object, E_Mail As Outlook.MailItem
Set OutLookJob = CreateObject("Outlook.Application")
FLYER = "C:\tmp\Stempelzeiten " & Abrufdatum & ".xls"    'Anhang Beispiel als Option
Set E_Mail = OutLookJob.CreateItem(0)
E_Mail.To = "E-Mailadressen“ "
E_Mail.Subject = aktName
E_Mail.attachments.Add FLYER        'hier optional mit Anhang
E_Mail.BodyFormat = olFormatPlain   ' Auf Textformat umstellen!!
E_Mail.body = E_Mail.body & vbCrLf & "Mit freundlichen Grüßen"
E_Mail.display
E_Mail.send
Set E_Mail = Nothing
Set OutLookJob = Nothing
Exit Sub
Fehlermelden:
MsgBox ("Es wurde keine EMAIL durch Outlook geschickt.")
Resume
End Sub

Anzeige

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige