Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Suchfunktion - Bitte um Hilfe

Probleme mit Suchfunktion - Bitte um Hilfe
Matthias
Hallo Leute
Ich habe folgendes Problem und stecke total fest. Ich muss in einer grossen Tabelle Part Nummer von Ersatzteilen suchen und finden. Ich muss einzelne Teile durch ein Makro suchen lassen.
Ich starte die Prozedur wie folgt:
'Folgende Prozeduren weisen der öffentlichen Variable suchen die Parts-Nummer des
'betreffenden Ersatzteils zu.

Sub gp300_teil_1()
suchen = "1580114A02"
'Ausführen der Suchprozedur nach der Zuweisung des Variablenwertes
suchen_in_parts
End Sub


Sub gp300_teil_2()
suchen = "138099Z03"
'Ausführen der Suchprozedur nach der Zuweisung des Variablenwertes
suchen_in_parts
End Sub


Sub gp300_teil_3()
suchen = "4105944K01"
'Ausführen der Suchprozedur nach der Zuweisung des Variablenwertes
suchen_in_parts
End Sub

etc...
Ich übergebe die Variable in ein anderes Modul dass eine Suche, welche im Übrigen der Strg. + F Suche von Excel entspricht, mit der Stringvariable durchführt.
Das Modul mit der Suchfunktion:
'Deklarieren der öffentlichen Variable suchen
Public suchen As String

Sub suchen_in_parts()
Sheets("parts").Select
Cells.Find(What:=suchen, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select
End Sub

Wenn ich das erste der "Teilemakros" aufrufe wird die betreffende Zeile problemlos gefunden und markiert. Sobald ich aber eines der anderen will bricht die Suchfunktion im Debuggmodus ab und meldet:
Laufzeitfehler 91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Könnt ihr mir bitte helfen. Ich bin auch jederzeit an einer anderen / besseren Variante zur Suchfunktion interessiert.
Das ganze ist im Übrigen eine Abschlussarbeit welche am 20. März fertig sein muss.
Ich danke euch.
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit Suchfunktion - Bitte um Hilfe
11.03.2005 20:32:33
opaharry
Ich benutze diesen Code zur Suche.
Vielleicht kannst du damit was anfangen.

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Anzeige
AW: Probleme mit Suchfunktion - Bitte um Hilfe
12.03.2005 11:07:47
Matthias
Hallo opaharry
Ich danke Dir für dein Beispiel. Es funktioniert nach ein paar kleinen Anpassungen perfekt mit meinem Projekt. Bisher hatte ich keine Fehler mehr.
Dank und Gruss
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige