Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe eines mehrzeiligen Strings TextBox->Zelle

Übergabe eines mehrzeiligen Strings TextBox->Zelle
12.03.2005 15:20:55
Marc
Hallo,
leider hat meine Suche im Forum nicht geholfen, also muss ich fragen ;)
Ich habe ein userForm mit zwei TextBoxen drin, MultiLine, EnterBehaviour False.
Wenn ich diese mittels
Cells(x,y) = TextBox1.Text oder
Cells(x,y).Value = textBox1.value oder
sämtliche Variationen
übergebe, habe ich tatsächlich einen mehrzeiligen String in der Zelle, leider aber vor JEDEM [Enter] noch ein Kästchen. In der Textbox sieht der Text normal aus. Weise ich der Textbox wieder den Inhalt der Zelle zu, sind die Kästchen auch da! Interessanterweise werden es nicht mehr Kästchen, wenn ich das Spielchen immer wieder hin und her spiele.
Wie bekomme ich die Kästchen weg?
Grüße
Marc

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe eines mehrzeiligen Strings TextBox->Z
12.03.2005 15:43:43
Marc
ok, Lösung selbst gefunden:
Worksheets("Sheet1").range("A1").Value = Application.Substitute(TextBox1,
Chr$(13&),"")
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige