Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hat Workbook_Open Priorität ?

hat Workbook_Open Priorität ?
13.03.2005 10:15:51
Peter
Hallo Excel Experten,
ich wollte einem Freund helfen und kann es nicht - schade.
Mit nachfolgendem Makro öffnet er aus einer Mappe heraus eine zweite Excel-Mappe.
Das klappt auch gut, aber .....
Er möchte in der zweiten Mappe das Tabellenblatt ERICH aktivieren und das geht nicht.
Im Workbook_Open der zweiten Mappe wird ein anderes Tabellenblatt der Mappe aktiviert und das kann ich nicht 'übertrumpfen'.
Wer weiß Abhilfe?
Gruß Peter


Sub Sparen05Oeffnen()

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
pack den code ins workbook_beforeclose
13.03.2005 10:22:11
ransi
hallo peter
"Im Workbook_Open der zweiten Mappe wird ein anderes Tabellenblatt der Mappe aktiviert.."
Versuch diese einstellung mal ins workbook_beforeclose zu packen.
Ist vom ergebniss her das gleiche, aber du hast nicht das problem das sich die 2 codes gegenseitig behindern.
ransi
AW: pack den code ins workbook_beforeclose
13.03.2005 10:27:22
Peter
Hallo ransi,
ich darf aber an der 'Fremdmappe' nichts ändern.
Sie soll nur für eine kurze Prüfung des Tabellenblattes ERICH geöffnet werden
und wird dann wieder geschlossen.
Mit Klick auf den Tabellenblatt-Reiter lässt sich das Blatt ERICH aktivieren, aber es sollte 'automatisch' zur Verfügung stehen.
Hast du dafür nicht eine Lösung?
Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: pack den code ins workbook_beforeclose
13.03.2005 10:32:22
ransi
hallo peter
wenn wir schon mal am activaten und selecten sind, versuchs mal so:
.
.
Sheets("ERICH").activate
Range("A2").Select
.
.
ransi
AW: danke ransi, so löppt dat.
13.03.2005 10:43:10
Peter
Viele Grüße Peter
AW: hat Workbook_Open Priorität ?
13.03.2005 10:24:28
Hajo_Zi
Hallo Peter,
das Forum hat ein Klasse Archiv/ REcherche suche z.B. nach Autoopen
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: hat Workbook_Open Priorität ?
13.03.2005 10:33:46
Peter
Hallo Hajo,
der Recherche gilt immer meine erste Suche und auch mit Autoopen war ich bereits dort.
Aber für mein 'Problem' gab es dort nichts rechtes - meine ich.
Viele Grüße Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige