Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren per Makro

Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:26:27
Mathias
Hallo Forum
Ich habe 3 tabellenblätter.
Nun möchte ich folgendes erreichen, in TB2 soll eine Range in Spalte A und eine in Spalte F markiert werden.
Diese Range möchte ich aber per Hand in eingeben können, vielleicht in einem Textfeld innerhalb einer userform?
z.B. A20:A4422 oder 20:4422 für Spalte A
Weiß jemand wie der VBA code dafür heiß muss?
Das selbe gilt für TB3 hier befinden sich die Range in Spalte C und N.
Vielen Dank für eure Hilfe
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:30:00
u_
Hallo,
warum willst du die Bereiche markieren?
Für die Verarbeitung mit VBA ist das zu 99% überflüssig.
Gruß
AW: Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:38:13
neimes
Hi u_,
da gibts dann doch noch den einprozenter der Bereiche markieren will um die darin enthaltenen daten mittels vergleichsoperatoren zu kennzeichen oder auszusortieren oder wasauchimmer
klar geht alles per vba ohne sichtbare markierung
aber was man sieht begreift man (manchmal) leichter
ciao
alexele
AW: Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:45:03
Mathias
Hallo
in diesem Breich soll eine Prozedur ablaufen und die dauert leider etwas, was mir noch liedber währe, ist wenn die Zellen in den Spalten automatisch markiert werden, die einen Eintrag enthalten.auf TB2 ist die start Zelle A28 und F28 in TB3 ist die erste Zelle C17 und N17.
zur info ich bin so fit in VBA und rufe deinen Vorbestimmten Bereich zur Zeit so ab:
aber möglicherweise geht das ja auch besser
Gruss Mathias

Private Sub Msg1()
On Error GoTo errorhandler
Sheets("TB2").Select
Range("A28:A4000").Select
Call hk1_weg
Call Hochkomma_weg
errorhandler:
If Err.Number = 9 Then
MsgBox "Mindestens ein Tabellenblattname ist falsch!!" & vbLf & "Bitte Query überprüfen!!!"
Else
MsgBox ("Der Vorgang wurde erfogreich beendet." )
end if
End Sub


Private Sub hk1_weg()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
zelle = Right(zelle, Len(zelle) - (Left(zelle, 1) = "'") * 1)
Next zelle
End Sub


Private Sub Hochkomma_weg()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Selection
If zelle <> "" Then zelle = zelle * 1
If Left(zelle, 1) = "'" Then
zelle = Right(zelle, Len(zelle) - 1)
End If
Next zelle
End Sub

Anzeige
AW: Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:48:12
Mathias
wollte eigentlich schreiben nicht so fit in VBA, nich das da einfalscher eindruck entsteht.
Gruss
Mathias
AW: Bereich markieren per Makro
15.03.2005 13:34:55
neimes
Hi Mathias,
ich empfehle die Verwendung von RefEdit.
Damit kannst du Bereiche von Hand eingeben wie a20:a4422 oder zwei bereiche
wie a20:a4422;f30:f4432
oder du kannst mit der Maus Rahmen um die gewünschten Bereiche ziehen,
für die Mauswhal mehrerer Bereiche STRG-Taste gedrückt halten.
ciao
alexele

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige