Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Macro in WORD Dokument
17.03.2005 14:10:20
Hans-Georg
Hallo,
meine Frage geht eigendlich eher in Richtung WORD, da es hier aber viele VBA Spezialisten gibt, kann es ja sein, dass meine Frage trotzdem beantwortet werden kann.
Ich habe folgendes Macro mit dem Macrorecorder aufgezeichnet :

Sub Speichern_unter()
' Speichern_unter Makro
' Makro aufgezeichnet am 17.03.2005 von Peter Schulz
ChangeFileOpenDirectory _
"D:\Firmen\Caffee-Seeblick\Gespeicherte Dateien\Schriftverkehr\"
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Speichername eingeben !.doc", FileFormat _
:=wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:= _
True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
SaveAsAOCELetter:=False
End Sub

Ich wollte lediglich erreichen, dass sich das Dialogfenster "Datei"-"Speichern unter" öffnet und der Anwender nurnoch den Namen der Datei eingeben muss unter dem die Datei gespeichert werden soll. Der Speicherpfad soll schon vorgegeben sein.
Kann mir jemand helfen ?
Vielen Dank im voraus
Hans-Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro in WORD Dokument
17.03.2005 15:02:29
Frank
Hallo Hans-Georg,
ich habe hier eine andere Lösung für Dich:

Sub Beispiel_GetSaveAsFilename()
' Siehe auch <a href="http://support.microsoft.com/kb/q161512/">http://support.microsoft.com/kb/q161512/</a>
Dim varReturn   As Variant
Dim strFileName As String
strFileName = "Beispiel"  ' Wenn Du einen Dateinamen angibst, wird dieser auch vorgeschlagen
strFileName = "C:\Temp"   ' Wenn Du nur den Pfad angibst, ist der Dateiname erst einmal leer.
varReturn = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=strFileName, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Datei speichern unter...")
If varReturn = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varReturn
End Sub

Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
noch nicht ganz
17.03.2005 14:27:16
Hans-Georg
Hallo Frank,
der Tip ist nicht schlecht, erreicht aber noch nicht ganz das was ich möchte.
Der Speicherpfad der Datei soll vorgegeben sein : D\Firmen\.....
Der Name der Datei soll vom Anwender eingegeben werden können.
Leider kann ich VBA num mit Recorder, sonst hätte ich mir den Code anpassen können.
Ich habe mir gerade ein Buch "WORD-KOMPENDIUM" gekauft, aber so tief geht das nicht in die Materie ein. (Schade)
Gruss
Hans-Georg
AW: noch nicht ganz
17.03.2005 15:03:49
Ralf
Hallo Hans-Georg,
probier mal das:

Sub DateiSpeichernUnter()
Dim DefDocPath As String
DefDocPath = "C:\Temp_1"
ChangeFileOpenDirectory DefDocPath
StatusBar = DefDocPath
With ActiveDocument
With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
.Name = "Name eingeben"
If .Show = 0 Then Exit Sub
End With
End With
End Sub

DefDocPath anpassen und dann müsste es gehen.
Gruß
Ralf
Anzeige
Ja - SUUPERR !! klappt prima !
17.03.2005 15:25:23
Hans-Georg
Ja, Super, klappt alles prima !
Vielen Dank !!
Hans-Georg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige