Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei bereits geöffnet ?

Datei bereits geöffnet ?
18.03.2005 14:45:44
josef
Hallo!
Bitte um Unterstützung bei einer " Überprüfung ".
Ich möchte Werte aus einer Tabelle in andere Tabellen übertragen im Zuge einer Berechnung. Abhängig vom Ergebnis ist, in welche Tabelle die Werte übertragen werden sollen.
Diese anderen Tabellen sind entweder schon offen oder erst zu öffnen.
Nun mein Problem: Wenn ich den Code so schreibe, dass die Tabelle neu zu öffnen ist, dann bekomme ich die Info
- Tabelle sit bereits geöffnet. Wenn Sie sie erneut öffnen, verlieren Sie....
Wie kann man im Zuge des Makrolaufes kontrollieren, ob die Tabelle bereits geöffnet ist oder noch nicht?
Danke für Eure Hilfe.
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei bereits geöffnet ?
18.03.2005 15:29:31
Heino
Hallo Josef
Dieses habe ich einmal im Forum gefunden:

Function MappeOffen(MappeName As String) As Boolean
Dim StName As String
On Error GoTo Nonexistent
StName = Workbooks(MappeName).Name
MappeOffen = True
Exit Function
Nonexistent:
MappeOffen = False
End Function


Sub DateiZustand1()
Dim DatNam As String
DatNam = "Mappe2.xls"
If MappeOffen(DatNam) = True Then
MsgBox "Mappe2 ist offen"
Else
MsgBox " Mappe2 ist geschlossen"
End If
End Sub

AW: Datei bereits geöffnet ?
18.03.2005 16:24:08
Josef
Hallo Heino B!
Danke für Deine Unterstützung!
Leider schaffe ich es nicht, dass das Makro läuft.
Ich habe keine Ahnung, wo ich die Function einbauen soll!! Bitte nocheinmal um Hilfe.
Hier ist der Code:

Sub Werte()
Range("A13").Select
Selection.Copy
Dim pfad As String, unterpfad As String, datei As String
pfad = Cells(16, 10)
unterpfad = Cells(16, 11)
datei = Cells(16, 12)
Workbooks.Open Filename:=(pfad & unterpfad & datei), UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False
Sheets("Ges-Liste").Select
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Datei bereits geöffnet ?
18.03.2005 17:15:14
Heino
Hallo Josef
Ich habe versucht das Makro Deinen Bedürfnissen anzupassen.
In der reihenfolge wie es unten steht gehört der Code in ein Standardmodul.( Bei Dir wahrscheinlich Modul1 .

Function MappeOffen(MappeName As String) As Boolean
Dim StName As String
On Error GoTo Nonexistent
StName = Workbooks(MappeName).Name
MappeOffen = True
Exit Function
Nonexistent:
MappeOffen = False
End Function


Sub Werte()
Range("A13").Select
Selection.Copy
Dim pfad As String, unterpfad As String, datei As String
pfad = Cells(16, 10)
unterpfad = Cells(16, 11)
datei = Cells(16, 12)
If MappeOffen(datei) = False Then
Workbooks.Open Filename:=(pfad & unterpfad & datei), UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False
Else
Workbooks(datei).Activate
End If
Sheets("Ges-Liste").Select
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Datei bereits geöffnet ?
18.03.2005 17:30:24
josef
Hallo Heino B!
Funktioniert einmalig!!
Danke herzlich für Deine Hilfe!
lg
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige