Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen

Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen
21.03.2005 19:46:22
forino
Hallo,
bin noch Excel-Neuling und brauche mal einen Ratschlag.
1. Ich möchte in einer Rangliste die Gesamtpunkte eines Spielers in Zelle C3 mit den jeweils neuen Punkten aus Zelle C6 automatisch aktualisieren. Wie lautet die Formel oder das Makro?
2. Besteht eine Möglichkeit nach der Eingabe in Zelle C6 diese Zelle wieder automatisch auf Null bzw. leer zu setzen?
3. Gibt es eine Möglichkeit für jede neue Eingabe in C6 jeweils automatisch einen Spieltag in Zelle C4 hinzuzuaddieren (was für ein wort)?
Danke vorab, forino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen
22.03.2005 10:26:12
Volker
Tach forino
schreib das hier im VBA-Editor unter Objekte ins entsprechende Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("C6")
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing And Target <> "" Then
Range("C3") = Range("C3") + Target
Target = ""
Range("C4") = Range("C4") + 1
End If
End Sub

Gruß
Volker
AW: Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen
24.03.2005 11:40:01
forino
@ Volker
Danke, funktioniert einwandfrei. Kann ich und wenn ja wie den Code gleichzeitig
für alle Spieler von C3-P3 verwenden?
Gruß forino
AW: Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen
24.03.2005 15:55:20
forino
@ Volker
Danke, funktioniert einwandfrei. Kann ich und wenn ja wie den Code gleichzeitig
für alle Spieler von C3-P3 verwenden?
Gruß forino
Anzeige
AW: Ranglisten-Zellenwert automatisch ergänzen
24.03.2005 17:50:29
Volker
Hallo forino
hab nicht viel Zeit, aber das hier sollte gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target <> "" Then
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "C6"
Range("C3") = Range("C3") + Target
Target = ""
Range("C4") = Range("C4") + 1
Case "D6"
Range("D3") = Range("D3") + Target
Target = ""
Range("D4") = Range("D4") + 1
Case "E6"
Case "F6"
End Select
End If
End Sub

Du mußt die Sache noch 1 zu 1 für die Spalten E bis P fortsetzen
Gruß und frohe Ostern
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige