Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach DDE Prozedur excel nicht aktiv

nach DDE Prozedur excel nicht aktiv
23.03.2005 17:38:26
Johannes
Hallo Spezialisten,
habe gerade 'nen Knoten im Hirn: nach untenstehender DDE-Prozedur ist Excel nicht aktiv - erst ein Mausclick in irgendeine Zelle "belebt" es wieder und der restliche Code läuft weiter. Kann mir jemand bitte sagen was hier fehlt, dass Excel wieder aktiv wird ?
Danke für Eure Hilfe schon jetzt mal.
Gruß
Johannes
Code:

Sub EAN128_Karte_erstellen()
chan = DDEInitiate("Barcode", "Hauptdialog")
DDEEX "MINI"
DDEEX "Code EAN 128"
'Die NVE befindet sich in Zelle [C14] und wird zuerst gesendet:
DDEPoke chan, "NVE_TEXT", [C14]
'Abfrage der berechneten NVE:
[c2] = DDERequest(chan, "NVE_RES")
'Jetzt kann die gesamte Zeichenfolge aus Datenbez. und Dateninhalten
'zusammengesetzt und gesendet werden.
'Den Datenbezeichnern wird ein FNC1 ("µ") vorangestellt,
'und werden mit "«" (0171) und "»" (0187) eingeklammert.
[c3] = [c2] & "µ«" & [C15] & "»" & [C16] & "µ«" & [C17] & "»" & [C19] & "µ«" & [C22] & "»"
'Ab hier weiter wie üblich:
DDEPoke chan, "Nutzziffer", [c3]
DDEEX ("BERECHNEN")
[J25].Font.Name = DDERequest(chan, "Schriftart")
[J25].Font.Size = DDERequest(chan, "Schriftgr")
[J25] = DDERequest(chan, "Gesamtfolge")
[Q47] = DDERequest(chan, "Nutzfolge")
'Jetzt noch die Temporärzellen löschen:
[c2] = ""
[c3] = ""
DDETerminate chan
'Excel ist noch nicht wieder aktiv
Windows("Mengeneingabe.xls").Activate
Sheets("Kisten Druck").Select
Range("T2").Select
End Sub


Sub DDEEX(sz)
x = [IV16384]
[IV16384] = sz
DDEPoke chan, "BarCodeDDECommand", [IV16384]
[IV16384] = x
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehler gefunden
24.03.2005 08:24:57
Johannes
Hallo Freunde,
nach einer "Nachtschicht" und intemsiven STFW habe ich den Fehler gefunden:
es fehlte:
DDEEX "ENDE" 'diese Zeile
DDETerminate chan
End Sub
hat zwar den Nachteil das das Barcodeprogramm jetzt immer gestartet, druckt, beendet wird ... und das zigmal in Folge - aber es hängt sich wenigstens nicht auf.
Dank trotzdem an alle die sich wenigstens mit der Frage beschäftigt haben - wenn auch ohne Antwort.
Gruß
Johannes
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige