Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen

Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen
24.03.2005 08:18:41
Markus
Hallo!
Ich hab da mal ein Problem:
Gesucht ist ein Programm, dass mir aus einer Tabelle alle GESAMTEN Zeilen löscht, in denen in der A Spalte das erste Zeichen KEINE Zahl ist.
Ich habe hier was gefunden, dass nur leere Zeilen löscht.
[code]

Sub LeereZeilenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.Delete
Loop
Next x
End Sub

[/code]
Gibt es einen Ausdruck für "Buchstaben" anstatt "*"? Oder muss ich das komplett anders schreiben?
Hoffe mir kann jemand helfen =)
Grüße,
M.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen
24.03.2005 08:26:08
Hajo_Zi
Hallo Markus,
der Zusammenhang mit Buchstaben ist mir nicht ganz klar?

Sub ZahlenZeilenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1
If IsNumeric(Left(Cells(LoI, 1), 1)) Then Rows(LoI).Delete
Next LoI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen
24.03.2005 08:33:43
WernerB.
Hallo Markus,
wie gefällt Dir das?

Sub Markus()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Not IsNumeric(Left(Cells(i, 1).Text, 1)) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg und frohe Ostern wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen
24.03.2005 08:39:40
Markus
Danke du bist ein Schatz ;-) Das funktioniert perfekt :-)
Könntest du das bitte nochmal kurz erläutern, bin noch nicht ganz so fit darin.
Was macht das Screenupdating?
Anzeige
AW: Zeilen löschen, die mit einem Buchstaben anfangen
24.03.2005 09:07:43
WernerB.
Hallo Markus,
das kann die Bildschirmansicht "einfrieren", d.h., dass das Makro quasi im Hintergrund arbeiten kann, ohne nach jedem Einzelschritt die Bildschirmdarstellung aktualisieren zu müssen.
Das "Bildschirm-Flackern" wird dadurch unterbunden und gleichzeitig damit die Makro-Durchlaufzeit verkürzt.
Im Übrigen empfehle ich Dir für die Beantwortung solcher u. ä. Fragen die Nutzung der VBA-Hilfe. Setze im VBA-Editor (Modul) den Cursor auf den Suchbegriff (z.B. "ScreenUpdating") und drücke dann die F1-Taste.
Gruß
WernerB.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige