Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung, wer kann helfen

Fehlermeldung, wer kann helfen
28.03.2005 07:50:35
Bryan
morgen leute,
ich bekomme bei folgendem Code die untenstehende Fehlermeldung.

Sub Werte_R410()
Data = Array( _
Array("B3", "L21800W1.X", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0), _
Array("B4", "L21800", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0), _
Array("B5", "ANA21812.Y_Z", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0), _
Array("B6", "ANA21808.Y_Z", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0), _
Array("B12", "ANA21810.Y_Z", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0) _
)
For i = 0 To UBound(Data)
Range(Data(i, 0)).Formula = "=ATGetCurrVal(Data(i, 1), Data(i, 2), Data(i, 3), Data(i, 4), Data(i, 5))"
Next
End Sub

Fehlermeldung:
(Data(i, 0) Index auserhalb des gültigen Bereichs
hat jemand eine ahnung was da schief läuft
gruss Bryan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung, wer kann helfen
28.03.2005 08:58:35
Nepumuk
Hallo Bryan,
du schaffst eine Struktur von Arrays in einem Array. Die musst du nur richtig adressieren.
In deinem Fall hat das erste Feld des ersten Satzes die Adresse: Data(0)(0) = "B3"
Das zweite Feld des ersten Satzes: Data(0)(1) = "L21800W1.X"
Das erste Feld des zweiten Satzes: Data(1)(0) = "B4"
Alles klar?
Gruß
Nepumuk
Alles klar? Leider nein
28.03.2005 10:13:19
Bryan
hallo Nepumuk,
ich versteh zwar was du meinst, aber mit dem verstehen und dem umsetzen ist das so eine sache. momentan hab ich leider keinen plan. ich müsste dnn wohl (Data(i, 0) irgendwie umdrehen in (Data(0, i).oder bin ich jetzt total verkehrt?
gruss Bryan
Anzeige
AW: Alles klar? Leider nein
28.03.2005 10:36:30
Nepumuk
Hallo Bryan,
also nochmal. Du schaffst mit:
x = Array(Array(...), Array(...))
eine Struktur von Arrays in einem Array. Ähnlich wie in dem Array eines benutzerdefinierten Datentyps. Das ganze sieht im Lokalfenster so aus:
Userbild
Hier wird die Adressierung deutlich. Das Array, welches die Array enthält ist von 0 bis 1 (zwei Arrays) adressiert. Die Arrays in dem Array mit 0 bis 2 (3 Zahle / Buchstaben).
Die erste Zahl im ersten Array hat die Adresse vArray(0)(0)
Der erste Buchstabe im zweiten Array hat die Adresse vArray(1)(0)
Jetzt klarer?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, Theorie verstanden, Praxis muss geübt werde
28.03.2005 14:45:01
Bryan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige