Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen

Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen
30.03.2005 00:19:24
rocco
Hallo Excelprofis!
Brauche dringend Hilfe zu folgendem Problem:
Ausgangsdaten Tabelle1
____---A---___---B---___---C---___---D---___---E---
1___ProjBez__ProjNr___Stunden__PersNr___Name
2___text1____200______50_______150_005__Name10
3___text2____300______10_______150_005__Name10
4___text3____300.1_____20_______150_005__Name10
5___text4____500______30_______150_005__Name10
6___text5____800vi_____90_______150_005__Name10
7___text6____850______70_______150_005__Name10
8___text7____300______60_______150_005__Name10
9___text10___700______80_______140_012__Name5
10__text12___100______30_______140_012__Name5
11__text2____300______20_______140_012__Name5
12__text5____800vi_____60_______140_012__Name5
13__text13___600______40_______140_012__Name5
14__text14___900______100______140_012__Name5
15__text6____850______90_______140_012__Name5
16__text15___250______20_______140_012__Name5
17__...______...______...______...______...
Ergebnis mit vba umsortiert und zusammengefasst
Tabelle2
___---A---_---B---_---C---_---D---_---E---
1__ProjNr__140_012_150_005_150_006_...
2__________Name5___Name10__...
3__100_____30______________...
4__200_____________50______...
5__250_____20______________...
6__300_____20______70______...
7__300.1___________20______...
8__500_____________30______...
9__600_____40______________...
10_700_____80______________...
11_800vi___60______90______...
12_850_____90______20______...
13_900_____100_____________...
14_..._____..._____..._____...
https://www.herber.de/bbs/user/20356.xls
Wäre prima wenn jemand helfen würde
MfG Rocco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen
30.03.2005 08:30:00
MRP
Hallo Rocco,
hierzu brauchst du IMHO kein VBA. Nimm einfach den Oivot-Tabellenbericht im Menuepunkt Daten.Ziehe Projekt-Nr. auf Zeile, Name und PersNr. auf Spalte und Stunden auf Daten.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
P.S.: Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/20358.xls
Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen
30.03.2005 10:31:30
rocco
Hallo Manuele,
danke erstmal für Deine schnelle Hilfe ! Die Idee mit einer Pivot-Tabelle ist prima, hatte ich auch schon probiert und nicht halb so schön hinbekommen wie Du, jedoch ist es so:
die tabelle mit den ausgangsdaten erhalte ich aus einer abfrage(vba xl4macro) von mehreren geschlossenen arbeitsmappen (anzahl variabel = mitarbeiter) über die betätigung einer schaltfläche, in diesen vba code soll nun die sortierung/zusammenfassung eingearbeitet werden und später der vba code vielleicht noch um eine graphische darstellung (diagramm) zur schnellen übersicht erweitert werden, weiterhin ist (wie oben erwähnt) die anzahl der mitarbeiter varabel und die anzahl der projekte kann sich auch für jeden mitarbeiter erweitern
das heißt bei einer lösung mit pivot-tabelle müsste sich diese auch variabel anpassen und das bei jeder neuen abfrage
währe schön wenn du oder jemand anderes mir weiterhelfen könnte
habe gedacht man kann das über zwei (möglichst schnelle) schleifen machen
habe die spalte mit projekten schon in spalte A sortiert und doppelte gelöscht, sowie die personalnummer und name über transponieren in spalten verteilt jetzt müsste man doch über zwei kriterien die entsprechenden stunden (doppelte aufsummiert) zuordnen können.
vielleicht lässt sich ja die abfrage per excel4macro schon in die gewünschte endform bringen?
bastle schon eine ganze weile an der sache und komme momentan nicht weiter
Anzeige
AW: Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen
30.03.2005 10:36:57
MRP
Hi Rocco,
leider beschränken sich meine VBA-Kenntnisse auf das Aufzeichnen mit dem Makrorecorder und editieren des Codes bzw. zusammenfügen mehrerer "Aufzeichnungen" :-(
Zum variablen Bereich deiner Rohdaten bzw. Datenquelle der PT habe ich folgendes:
gebe der ersten Spaltenüberschrift den Namen Start ( über Einfügen / Namen / festlegen ). Markiere die komplette erste Spalte und geb ihr den Namen Spalte 1. Markiere die komplette erste Zeilen und geb ihr den Namen Zeile 1. Gehe wieder auf Namen festlegen, und gebe unter Name in dieser Arbeitsmappe: z.B. dyn_Bereich ein und unter bezieht sich auf folgende Formel ein: =start:BEREICH.VERSCHIEBEN(start;ANZAHL2(Spalte1)-1;ANZAHL2(Zeile1)-1) und klicke auf hinzufügen. Der dyn_Bereich ist dann immer so gross, wie aktuell Daten vorhanden sind. Jetzt kannst du in deiner PT als Datenquelle dyn_Bereich eingeben, und somit ist deine Datenquelle genauso immer aktuell.
Ciao
Manu
Anzeige
Zellen mit vba umsortieren zusammenfassen
30.03.2005 18:20:17
rocco
währe schön wenn ein vba-kenner was zu meinem problem schreiben könnte
da ich dann den vor handenen code ergänzen könnte !
nochmals DANKE an manu die sache mit der pivot-tabelle werde ich auf jedenfall weiter verfolgen, da ich auch schon mit hilfe meiner literatur eine pivot-tabelle mit vba erstellen konnte, leider scheiterte es aber diese in die gewünschte form zu bringen und mit der nötigen funktionalität auszustatten !
Danke
MfG
Rocco

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige