Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile automatisch einfügen...

Zeile automatisch einfügen...
05.04.2005 07:32:37
Michael
Guten Morgen,
Folgendes Problem steht vor mir :-( Vielleicht kann mir da jemand helfen?
Ich habe in der Spalte "A" Wert stehen, die aus sortiert sind. Nun kommt es vor, dass in der Spalte "A" mehrmals der selbe Wert eingetragen ist. Nun sollen alle "Pakete" getrennt werden - durch eine leerzeile!
So soll es aussehen:
a
a
a
b
b
c
c
c
c
c
d
d
.
.
und dir Freizeilen sollen am besten durch ein Makro, oder so eingesetzt werden.
Schon mal danke im vorraus!
Gruß
Michael Hummel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile automatisch einfügen...
05.04.2005 08:03:54
Heiko
Hallo Michael,
schau mal hier rein, tut das was du möchtest. Du mußt die Mappe aber runterladen sonst funktioniert es nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/20697.xls
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
funktioniert super
05.04.2005 08:09:32
Michael
Hallo Heiko,
funktioniert super, vielen dank!!!!
Gruß
Michael Hummel
AW: Zeile automatisch einfügen...
05.04.2005 08:10:00
UweD
Hallo Michael
so klappt es:

Sub Gruppieren()
'   Bereich vorher markieren
Dim R1%, S1%, I%
R1 = Selection.Row + 1 'erste Reihe
S1 = Selection.Column 'erste Spalte
ri = Selection.Rows.Count 'Anzahl Reihen in Selection
Application.ScreenUpdating = False
For I = ri To R1 Step -1
If Cells(I - 1, S1) <> "" Then
If Cells(I - 1, S1) <> Cells(I, S1) Then
Rows(I).Insert
End If
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
[A1].Select
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige