Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen im Excel löschen

Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:12:41
Weng
Hallo!
Weiß jemand von euch wie man im Excel leere Zeilen mit einem Makro automatisch rauslöschen kann?
Gruß!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:21:02
Tobias
Servus!

Sub Zellen_loeschen()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:27:12
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
mal ohne Select

Sub Zellen_loeschen()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
End Sub

es werden aber nicht leere Zeilen gelöscht sondern Zellen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:29:26
Tobias
Servus Hajo,
Hast mich mal wieder beim "Selecten" ertappt... aber dieses Mal isses ein Programmierbeispiel vom Chef Hans Herber, habs nur so von einer seiner Grafiken abgetippt :) Und er hat auch "selected" -g-

Gruss

Tobias
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:29:13
Weng
Hallo,
1. mal danke für die schnelle antwort,
aber damit ist mir noch nicht geholfen.
Kurz noch mal die Beschreibung:
Ich hab n Excel Blatt, und da steht in manchen Zeilen was und in manchen nichts,d.h. ich will die Zeilen löschen wo kein wert drin steht,
ich hab mir des ungefähr so vorgestellt, funktioniert aber nicht so ganz:
Dim m As Integer
Dim z As Integer
Dim c As Integer
Dim q As Integer
q = 2
c = 3
z = 200

For m = 1 To z

Cells(q, c).Activate

If Selection.Value = "" Then
Rows(q & ":" & q).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
q = q + 1

Else
q = q + 1
End If
Next m
Cells(1, 1).Activate
Hat da einer von euch eine Lösung?
THX
Chris
Anzeige
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:34:02
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Option Explicit

Sub Leerzeilenlöschen()
'   Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
'   gelöscht werden, auch Leerzeilen in der Tabelle werden gelöscht
'   von Wolf.W.Radzinski
'   es wurden nicht alle Leerzeilen in einer Datei erkannt
'   darum Ergänzung
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
'       ******** Hajo.Ziplies@web.de
Dim I As Byte
Dim L As Byte
L = 0
For I = 1 To 20
If Cells(r.Row, I) <> "" Then
L = 1
Exit For
End If
Next I
If L = 0 Then col.Add r
'        anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
'        If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
r.Delete
Next
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 15:37:40
Weng
Juhu,:-)
es funktioniert, hab so lange schon daran rumprobiert.
Vielen Dank ;-)
Gruß Chris
AW: Warum...
05.04.2005 22:16:25
FP
Hallo Hajo,
... ist eine Zeile wenn die Spalten 1 bis 20 leer sind eine Leerzeile?
Was ist wenn erst in Spalte 21 ein Wert steht? ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Warum...
06.04.2005 06:13:59
Hajo_Zi
Hallo FRanz,
im Forum geben wir Ansätze. An die Bedingungen anpassen müß der Anwender. Ansonsten würde es ja Auftragsprogrammierung lauten und nicht Forum. Ich habe hier noch keine Stelle gefunden wo es Geld gibt!
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Leere Zeilen im Excel löschen
05.04.2005 16:50:43
WolleKa
Hallo Weng,
die Zeilen müssen nicht immer gleich gelöscht werden. Zum Ausdruck reicht auch verstecken.
Hierzu mein Makro: (Für Puristen vielleicht ein Bisschen zuviel "Select")
'

Sub Zeile_Verbergen()
' Zeile_Verbergen Makro
' Makro am 03.09.04 von Karius aufgezeichnet
Sheets("Tab").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
Sheets("Tab").Select
For x = 5 To 800
Range("G" & x).Select
zellinhalt = ActiveCell.Text
If zellinhalt = "0" Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("A4").Select
End Sub

'

Sub Zeilen_Öffnen()
Sheets("Tab").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
Rows("5:800").Select
Rows("5:800").EntireRow.AutoFit
Range("A4").Select
'ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'Worksheets("Eingabe").Activate
'Range("E8").Select
End Sub

Gruß
WolleKa
Anzeige
AW: schneller kann ich's nicht...
05.04.2005 22:05:24
FP
Hallo Weng,

Sub DelEmptyRows()
Dim s       As Integer
Dim z9      As Long
Dim z1      As Long
Dim Appl    As Application
Set Appl = Application
Appl.ScreenUpdating = False
Appl.Calculation = xlCalculationManual
With ActiveSheet.UsedRange
s = .Columns.Count
For z9 = .Rows.Count To 1 Step -1
z1 = z9
While Appl.CountBlank(.Rows(z9)) = s
z9 = z9 - 1
Wend
If z1 > z9 Then
Range(.Rows(z1).Row & ":" & .Rows(z9 + 1).Row).Delete
z9 = z9 + 1
End If
Next
End With
Appl.Calculation = xlCalculationAutomatic
Appl.ScreenUpdating = True
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige