Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombination von Prozeduren

Kombination von Prozeduren
08.04.2005 09:41:54
Prozeduren
Morgen,
können Prozeduren beliebig miteinander verknüpft werden? Ich habe teilweise Probleme, wenn ich Prozeduren, die einzeln funktionieren, einfach untereinander schreibe und nicht jedesmal mit Sub/End Sub voneinander abtrenne.
Gruß, Demian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombination von Prozeduren
08.04.2005 09:55:07
Prozeduren
Hi,
prinzipiell kannst Du das schon machen, wenn sich die Prodzeduren nicht gegenseitig ins Gehege kommen, zB mit ihren Variablen.
Sauberer ist es aber, sozusagen eine "Mutter aller subs" zu schreiben, die die anderen dann nacheinander aufruft, wobei den aufgerufenen Subs auch Werte übergeben werden können:

Sub Mutter_aller_Subs()
dim zaehler as Integer
call Deine_erste_sub
call Deine_zweite_sub
for zaehler = 1 to 10
call Deine_dritte_sub(zaehler)
next zaehler
End Sub


Sub Deine_erste_sub()
'irgend ein Code
End Sub


Sub Deine_zweite_sub()
'irgend ein code
End Sub


Sub Deine_dritte_sub(Dein_Uebergabe_Wert as Integer)
'irgendein Code, der den Übergabewert verarbeitet
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Kombination von Prozeduren
08.04.2005 09:56:21
Prozeduren
Hallo Demian,
versuch mal so

Sub main()
Call Pgm1
Call Pgm2
End Sub

fG
Rolf
AW: Kombination von Prozeduren
08.04.2005 09:59:43
Prozeduren
Okay, werde ich probieren. Danke Euch.
VG, Demian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige