Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Namensfelder mit Makro füllen

variable Namensfelder mit Makro füllen
08.04.2005 18:33:29
Tom
Hi Leute,
ich versuche mehreren Zellen Namen zu vergeben. Diese Namen setzen sich aber aus einem festen Teil und einem variablen Teil zusammen. (z.B. Jahr_04, Jahr_05, usw.)
Versucht hab ich es über:
-------------------------------------------------------------------------------
z1 = Cells(1,1).Value ' 04, 05 usw.
Cells(zeile, spalte).Select
Application.Goto Reference:="Jahr_" & z1 & ""
-------------------------------------------------------------------------------
das klappt aber nicht.
Weiter hab ich es versucht über:
-------------------------------------------------------------------------------
z1 = Cells(1,1).Value ' 04, 05 usw.
var1 = "Jahr_" & z1 & "" ' korrekte Ausgabe mit zB. "Jahr_04"
Cells(zeile, spalte).Select
Application.Goto Reference:=var1
-------------------------------------------------------------------------------
was ebenfalls nicht funktionierte.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das Problem mit wenig Aufwand und Quelltext gelöst bekomme?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveWorkbook.Names.Add
08.04.2005 18:54:35
ransi
hallo tom
ich bin nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe, aber vieleicht suchst
du sowas:
Option Explicit
Public

Sub t()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Jahr_" & Cells(1, 1).Value, RefersTo:=Range(Cells(1, 1).Address)
Application.Goto Reference:="jahr_" & Cells(1, 1)
End Sub

korrekte Ausgabe mit zB. "Jahr_04"
wenn das heisst das du " mit in den namen eingeben willst:
das geht nicht.
nimm stattdessen 2 hochkommata:
sieht genauso aus wird aber ohne rumzuzicken akzeptiert.
ransi
AW: ActiveWorkbook.Names.Add
08.04.2005 19:05:53
Tom
Hi Ransi,
danke für den Tipp...
klappt so wie ich das haben will.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige