Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, welchen Status ein Button hat??

Prüfen, welchen Status ein Button hat?
08.04.2005 20:41:17
mischa
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem:

Habe einen Button belegt, der Zeilen in eine bestimmten Bereich ausblendet, wenn dieser Button gedrückt wird. Dies erfolgt mit dem kurzen Makro:
Rows(i).EntireRow.Hidden = True. i wird natürlich entsprechend dem Bereich definiert. Hat man nun versehentlich den Button gedrückt, so möchte ich nun irgendwie erreichen, dass auf dem Button nach dem Drücken "einblenden" erscheint und bei erneutem Drücken, die vorher ausgeblendeten Zellen wieder eingeblendet werden. Kann man den Status des Buttons auslesen? wenn ja, ist es sehr aufwendig?
Anbei noch das komplette Makro um den Bereich auszublenden:
Public Sub alle_weg(a, e)
Dim i As Integer
For i = a To e
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
End Sub
mit eine spezifischen sub greife ich dann auf obige Marko zu:

Private Sub planung_weg_Click()
'die ganze Kategorie ausblenden
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As Integer
Dim e As Integer
Dim i As Integer
a = Range("Anfang_Planung").Value - 1
e = Range("Ende_Planung").Value
For i = a To e
If Cells(i, 3).Font.Size = 11 And Cells(i, 3) <> "" Then
Cells(i, 3) = ""
End If
Next i
Call alle_weg(a, e)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich hoffe das ist nich zu verwirrend!
Für jede weitere Hilfe bin ich sehr dankbar...
Gruß Mischa

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, welchen Status ein Button hat?
08.04.2005 21:19:04
schoentalegg
Hallo Mischa
Wieso nimmst Du nicht eine Checkbox aus der Toolbox. Dann kannst in den Eigenschaften mit linkedCell die Zelle die die Checkbox verdeckt angeben. 1 ist markiert 0 ist nicht markiert. Der User sieht auch gleich den Status.
ansonsten: markier bei den Eigenschaften des Buttons (Toolbox) den Titel "Accelerator" und drücke F1.
Viele Grüsse
Lothar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige