Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte in eine neue Mappe kopieren

Zellinhalte in eine neue Mappe kopieren
08.04.2005 23:48:30
Gerhard
Hallo
Wie kann ich aus einer Projektmappe (Quelldatei), mehrere Zellinhalte in eine andere Arbeitsmappe mit dem Namen "Info" in das Blatt "Prozessdaten" via VBA übernehmen?
Die Projektmappe bekommt nach Anlegen eines neuen Projektes immer einen neuen Namen z.B Projekt 01_2005 oder Projekt 10_2005 und hat somit immer einen variablen Namen!
Ich möchte nun jeweils aus einer geöffneten Projetmappe die Inhalte der Zellen:
A1; D2; E3; E4; F10; F11 und C15 in die Arbeitmappe "Info", die ebenfalls geöffnet ist, in das Blatt "Prozessdaten" in die Zellen B10; C11; D12; D13; C15; C17 und D22 diese Inalte via VBA übernehmen!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte in eine neue Mappe kopieren
09.04.2005 20:44:26
paula
Hallo Gerhard
wenn die Projektmappe geöffnet ist und das Makro Bestandteil dieser Projektmappe ist,
ist es wichtiger den Tabellennamen zu wissen od.festzulegen,um ihn gezielt in das Makro einbinden zu können

Sub Daten_nach_Info()
Dim wb As Workbook
Dim quell_WB As String
quell_WB = ThisWorkbook.Name
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = "Info.xls" Then
GoTo Weiter
Else
MsgBox "Zieldatei nicht geöffnet"
ChDir "G:\Eigene Dateien"
Workbooks.Open Filename:="G:\Eigene Dateien\Info.xls"  'Pfad anpassen!!!
Workbooks(quell_WB).Activate
GoTo Weiter
End If
Next wb
Weiter:
With Workbooks("Info.xls").Worksheets("Prozessdaten")
.Range("B10") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.Range("C11") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("D2")
.Range("D12") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("E3")
.Range("D13") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("E4")
.Range("C15") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("F10")
.Range("C17") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("F11")
.Range("D22") = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("C15")
End With
End Sub

Gruss paula
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige