Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenreiter farbig darstellen

Tabellenreiter farbig darstellen
09.04.2005 09:10:07
Tina
Hallo
Wer kann helfen?
Habe 12 Tabellen. Jede Tabelle ist für einen Monat benannt.Nun möchte ich das der aktuelle Monat z.Beib. April farbig dargestellt wird.
Ist das realisierbar?
Danke für die Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erst ab XP o.T.
09.04.2005 09:22:09
Franz
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 10:59:34
Tina
Kein Problem ich kann auch Office XP intallieren.
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:02:02
Hajo_Zi
Hallo Tina,
warum ist die Frage dann offen?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:17:43
Tina
Bis jetzt habe ich noch keine Antwort.
Gruß Tina
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:20:40
ransi
hallo tina
wenn du office xp installiert hast geht es so:
rechte maus auf den tabellenreiter
registerfarbe...
farbe aussuchen, fertig
ransi
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:24:05
Peter
Servus,
oder automatisch per VBA. Code in diese Arbeitsmappe kopieren

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim m As Variant
m = Month(Now)
For Each wks In Worksheets
If wks.name = m Then
wks.Tab.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

MfG
Peter
Anzeige
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:49:40
Tina
Hallo Peter
Wo genau wird dieses VBA eingetragen. Es muß ja in die Arbeitsmappe ... aber wohin?
Mit fr. Gruß Tina
AW: erst ab XP o.T.
09.04.2005 11:56:52
Peter
Servus,
Alt+F11, Doppelklick auf diese Arbeitsmappe, Code einfügen.
Und um eine Zeile ergänzen, hab ich vergessen, sonst bleiben die Reiter so.

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim m As Variant
m = Month(Now)
For Each wks In Worksheets
If wks.name = m Then
wks.Tab.ColorIndex = 3
Else
wks.Tab.ColorIndex = 36
End If
Next
End Sub

MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige